Луковые лепешки ⠀⠀
Что понадобиться:
- 250 гр муки
- стакан воды
- щепотка соли
- 1 пучок зеленного лука
- 4 ст. л. растительного масла
Как готовим:
1. Муку и соль смешаем в большой миске. Делаем углубление в муке и наливаем теплую воду, размешиваем, пока вся вода не впитается. Замешиваем тесто. Если тесто получается суховатое, добавьте еще пару столовых ложек воды. Переносим на стол и вымешиваем, чтоб тесто стало мягким.
2. Скатываем тесто в шар. Оставляем на 20-30 минут, накрыв влажным полотенцем.
3. Тесто делим на 4 ровные части и скатаем в их шарики.
4. Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем один шарик. Смазываем лепешку растительным маслом и щедро посыпаем зеленным луком.
5. Сворачиваем заготовку в рулет, потом в улитку. С помощью скалки раскатываем улитку, в тонкую лепешку. Повторяем с остальными шариками теста.
6. Сковороду нагреем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжарим наши лепешки около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не приобретут Хрустящую корочку и золотистый цвет.
7. Готовые лепешки разделим на 4 части и подадим на стол с любимым соусом.
Попробуйте сделать такие лепешки с разными начинками: творог с зеленью, сыр, картофель, с мысом или курицей. Получается всегда очень вкусно!
Этот рецепт хорошо сочетается с ГРЕЧЕСКИМ СУПОМ и салатом "ВЕСЕННИЙ", а так же возможно Вас заинтересует СЛИВОЧНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ.
Приятного аппетита!
Автор ждет лайков, если Вам понравился рецепт и комментариев - возможно Вы знаете как сделать проще и вкуснее, я буду только рада!