Найти тему
Ярослав Батура

Вкуснейшая пицца в домашних условиях

1.Сделайте основу: положите муку в большую миску , затем размешайте дрожжи и соль. Сделать колодец, залить 200 мл теплой воды и оливкового масла и довести вместе с деревянной ложкой, пока не получится мягкое, довольно влажное тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут до получения однородной массы. Накройте чайным полотенцем и отставьте в сторону. Вы можете оставить тесто подниматься, если хотите, но это не обязательно для тонкой корочки.

-2

2.Сделайте соус: смешайте пассату, базилик и измельченный чеснок вместе, затем приправьте по вкусу. Оставьте стоять при комнатной температуре, пока вы продолжаете формировать основание.

3.тесто: если вы дали тесту подняться, быстро замесите его, а затем разделите на два шарика. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большие круги, примерно 25 см в поперечнике, используя скалку. Тесто должно быть очень тонким, так как оно будет подниматься в духовке. Поднимите кружочки на два посыпанных мукой противня.
3.тесто: если вы дали тесту подняться, быстро замесите его, а затем разделите на два шарика. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большие круги, примерно 25 см в поперечнике, используя скалку. Тесто должно быть очень тонким, так как оно будет подниматься в духовке. Поднимите кружочки на два посыпанных мукой противня.
-4

4.Сверху и выпекать: Разогреть духовку до 240С / вентилятор 220С / газ 8. Поставьте еще один противень или перевернутый противень в духовку на верхнюю полку. Разровняйте соус по основаниям тыльной стороной ложки. Посыпать сыром и помидорами, сбрызнуть оливковым маслом и приправить. Положите одну пиццу, все еще лежащую на противне, поверх предварительно разогретого листа или подноса. Выпекайте в течение 8-10 минут до хрустящей корочки. Подавайте с небольшим количеством оливкового масла и листьями базилика, если используете. Повторите шаг для оставшейся пиццы.

-5

Приятного аппетита !