1.Сделайте основу: положите муку в большую миску , затем размешайте дрожжи и соль. Сделать колодец, залить 200 мл теплой воды и оливкового масла и довести вместе с деревянной ложкой, пока не получится мягкое, довольно влажное тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут до получения однородной массы. Накройте чайным полотенцем и отставьте в сторону. Вы можете оставить тесто подниматься, если хотите, но это не обязательно для тонкой корочки.
2.Сделайте соус: смешайте пассату, базилик и измельченный чеснок вместе, затем приправьте по вкусу. Оставьте стоять при комнатной температуре, пока вы продолжаете формировать основание.
4.Сверху и выпекать: Разогреть духовку до 240С / вентилятор 220С / газ 8. Поставьте еще один противень или перевернутый противень в духовку на верхнюю полку. Разровняйте соус по основаниям тыльной стороной ложки. Посыпать сыром и помидорами, сбрызнуть оливковым маслом и приправить. Положите одну пиццу, все еще лежащую на противне, поверх предварительно разогретого листа или подноса. Выпекайте в течение 8-10 минут до хрустящей корочки. Подавайте с небольшим количеством оливкового масла и листьями базилика, если используете. Повторите шаг для оставшейся пиццы.
Приятного аппетита !