Привет друг! Сегодня, за чашкой чая хочу рассказать куда девать засохший хлеб. Нет не на гренки и не сухари. На вкуснятину! Какую? Давай я тебя с ней познакомлю!
У себя на стене в контакте я провел опрос, какие продукты мы теряем так и неё съев их. Победил хлеб(я думаю ожидаемо). К счастью даже для засохшего хлеба игра ещё не проиграна.
Когда сушеный хлеб впитывает аромат оливкового масла и сочных томатов, он приобретает новую, лучшую жизнь.
Прилагается рецепт для базы, к которому вы можете затем объединить ингредиенты, которые вы хотите. На этот раз я использовал фету, она приносит соленость в салат.
Вы можете добавить например, огурцы, каперсы, анчоусы и оливки.
Ингридиенты:
На двоих
- 250 г помидоров черри или других помидоров (чем зрелее, тем лучше
- Пару ломтиков вчерашнего (высохшего) белого хлеба
- Около 3 столовых ложек хорошего оливкового масла
- 1 не большой зубчик чеснока
- Пару веточек свежего базилика
- Соль
- Черный перец
Готовим:
1. Нарезать помидоры и хлеб на крошки. Нарезать чеснок и базилик.
2. Смешайте все ингредиенты и дайте немного приправиться, чтобы ароматизаторы впитались в хлеб.
Нет ничего проще не правда ли)?
Приятного вам аппетита дорогие друзья! Не забывайте подписаться, чтобы узнать ещё больше вкусняшек, а также смотрите уже имеющиеся рецепты на моем канале!