Найти тему

Лучшее решение для засохшего хлеба - Панзанелла!

Оглавление
Панзанелла
Панзанелла
Привет друг! Сегодня, за чашкой чая хочу рассказать куда девать засохший хлеб. Нет не на гренки и не сухари. На вкуснятину! Какую? Давай я тебя с ней познакомлю!

У себя на стене в контакте я провел опрос, какие продукты мы теряем так и неё съев их. Победил хлеб(я думаю ожидаемо). К счастью даже для засохшего хлеба игра ещё не проиграна.

Когда сушеный хлеб впитывает аромат оливкового масла и сочных томатов, он приобретает новую, лучшую жизнь.

Прилагается рецепт для базы, к которому вы можете затем объединить ингредиенты, которые вы хотите. На этот раз я использовал фету, она приносит соленость в салат.

Вы можете добавить например, огурцы, каперсы, анчоусы и оливки.

Ингридиенты:

На двоих

  • 250 г помидоров черри или других помидоров (чем зрелее, тем лучше
  • Пару ломтиков вчерашнего (высохшего) белого хлеба
  • Около 3 столовых ложек хорошего оливкового масла
  • 1 не большой зубчик чеснока
  • Пару веточек свежего базилика
  • Соль
  • Черный перец

Готовим:

1. Нарезать помидоры и хлеб на крошки. Нарезать чеснок и базилик.

2. Смешайте все ингредиенты и дайте немного приправиться, чтобы ароматизаторы впитались в хлеб.

Нет ничего проще не правда ли)?

Приятного вам аппетита дорогие друзья! Не забывайте подписаться, чтобы узнать ещё больше вкусняшек, а также смотрите уже имеющиеся рецепты на моем канале!