Рецепт очень простенький. Но очень сытный. Подходит для перекусов на ПП. И это очень вкусно.
Один нюанс. Авокадо нужно брать очень спелый. Чтобы размазывался как масло. Тогда вкуснее. Можно брать конечно и средне спелый. Но тогда получатся ломтики вместо размазанного по лавашу.
Кбжу авокадо на 100г
50 ккал
4,5 г жиры
3 г углеводы
1 г белки
Кроме того, как говорят, авокадо обладает отрицательной каллорийтью. А это значит что организм больше затрагивает энергии на переваривания авокадо чем в нем калорий. И авокадо очень сытный. И лаваш можно есть при любой диете. Его рекомендуют диетологи вместо хлеба на диете и ПП. Но не переусердствуйте. Соблюдайте размер порций 200г за один приём пищи.
Ещё есть способ сделать из незрелого авокадо зрелый. Разрезать пополам. И поставить в микроволновку.
Рецепт
Понадобится
- 4-5 средних спелых авокадо
- 1 лаваш армянский
1. Растилаем авокадо на столе.
2. Режем авокадо на кусочки.
3. Распределяет авокадо по лавашу равномерно.
4. Размазываем авокадо по лавашу вилкой или ножом.
5. Сворачиваем лаваш в рулет.
6. Оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа для того чтобы лаваш пропитался.
7. Разрезаем рулет на кусочки. Чтобы получились тонкие или не очень рулетики.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья кликните пожалуйста на рекламу.