Курица в йогурте
Нам понадобиться:
- Курица (крылья, ножки, бедра, на Ваше усмотрение) 1 кг
- Йогурт 1 стакан
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Яблочный уксус по вкусу
- Специи: карри, куркума, кардамон, соль, перец
- зелень
Как будем готовить:
1. Смешаем все ингредиенты, кроме курочки в большой миске. Добавим кусочки курицы. Накроем пленкой и оставим мариновать на 30 минут, не меньше.
2. Разогреем духовку до 200 градусов, если в Вашей духовке есть конвекция, ставим именно на этот режим. Курицу заворачиваем в фольгу и отправляем на 20 минут в духовку.
3. Когда курица будет готова, украшаем зеленью и подаем к столу.
На гарнир можно приготовить рис, сварив его с кусочком сливочного масла, либо сделать ароматный картофель.
Я готовлю его сразу вместе с курочкой.
Промою, высушу и разрежу дольками пару картофелин. Обсыпаю его крахмалом ( на 6 шт уходит примерно 1 ч.ложка), затем полью растительным маслом ( 2 ст.л) и добавлю специй, обычно это паприка, перец и соль, застилаю противень пергаментом и отправляю в духовку на 30 минут, пока картошечка не станет золотисто-коричневого оттенка.
Приятного аппетита!
Лайки и комментарии приветствуются :)