- Эксперты Deutsche Versuchsanstalt für Luftfahrt (немецкого экспериментального института авиации в Берлине) выразили сомнение по поводу склонности к флаттеру "бесхвостых" проектов инженеров "Блом и Фосса". Инженер - человек умный. Инженер в гору не пойдёт, инженер что сделает? Правильно, инженер уберёт к чёртовой матери горизонтальное оперение, как таковое, и будет использовать стреловидное крыло малого удлинения. Что и сделали конструкторы из "Блом и Фосс". Так родился A
уe 607, он же BV P217. - BV P217 может даже вам показаться дальним родственником японской "уточки" - Kyushu J7W Shinden. Почему? А всё из-за маленького крыла в носовой части фюзеляжа, повышающего угол атаки и устойчивость самолёта на малой скорости. Подобные "усы" используются на бесхвостых самолётах и по сей день.
- Конечно, BV P217 уже не похож на "реактивную камбалу", как Gotha P60, однако и тут не обошлось без крепких спиртосодержащих напитков, тормозная жидкость или... или ликёр "Шасси", как в "Хронике пикирующего бомбардировщика"! Точно, он самый! Да, действительно "Шасси". Вы спросите, а что не так с шасси? Да так, просто из-за него пришлось сместить кабину пилота на левое крыло. Я не знаю, может быть, в пьяном угаре конструкторы немного скосили чертёж или кто-то из них задолжал рейхсмарок пилоту-испытателю и решил избавиться от него, ухудшив ему обзор при взлёте и посадке. А кто не любит издеваться над перфекционистами?
- История умалчивает о лётных и весовых данных этого "незаконного дитя Диониса". Предположительно, BV P217 мог весить 4000-4200 кг, обладать короткой длиной пробега и отличными высотными характеристиками и вертикальной скоростью.
- Как всегда, кратенько пройдёмся по имеющимся ттх:
Силовая установка: 1 х Хейнкель HeS статической тягой 1300 кг.
Размеры:
Размах крыла: 8000 мм, стреловидность: 45° по линии 1/4 хорд;
Площадь крыла: 26 м², удлинение: 2,46;
Полная длина: 7050 мм;
Наибольшая высота: 2900 мм;
Военное оснащение:
Вооружение: 3 х МК 108 калибра 30 мм в передней части фюзеляжа.