Вот уже больше месяца Юся у нас - затворница. Погулять выходит только во двор, да за дом - такие нынче правила. И мы эти правила аккуратно соблюдаем. Но на днях я додумалась, как их можно обойти - без каких-либо нарушений.
Для тех, кто не в курсе. Владелицу этого канала зовут Юта (можно Юся), она - метис самоеда и БШО, ей десять месяцев. Юта пишет посты со своей хозяйкой - мамой Катей. Здесь, на канале, есть истории из жизни, рассказанные Ютой. Катя тоже иногда пишет - поскольку она журналист, по другому уже не может.
Проходите, располагайтесь удобнее. Мы вам рады 🤗
Некоторое время назад я писала о том, как мы гуляем в самоизоляции, обстреливаемые бутылками из окон, и обратила внимание, что некоторые подписчики удивляются, мол "зачем вы это делаете? Вот мы нарушаем - и ничего в этом нет страшного". Поэтому сразу объясню, почему этого не делаю я. Из принципа.
Дело в том, что я верю - человек не должен по жизни двуличествовать. И если я, как журналист, пишу в своем паблике и газете: "друзья, посидите дома и выполняйте правила", то обязана эти установки соблюдать сама. Ну и, кроме того, коли мы хотим жить в правовом государстве - надо начинать все делать по закону. С себя начинать. Иначе нелогично как-то получается - ну типа, как в том видео, где дамочка из Красноярска требовала "как мать и предприниматель" достойных выплат за самоизоляцию, а по итогу оказалось, что 15 её сотрудников даже не трудоустроены и налоги она не платит. Как говорится, "без комментариев".
При этом я прекрасно понимаю, что принципиальность-принципиальностью, а Юсе крайне грустно гулять по стометровому периметру. Понятно, мы стараемся это делать максимально с пользой - дрессировка, команды, игры - наша блонда даже на задних лапах научилась ходить за это время. Тем не менее, как-то уныловато все это для почти взрослого, но всё же щенка.
Правда, пару раз мы выезжали на дачу - и это, конечно, было раздолье (не считая поводка), но постоянно туда не наездишься. Ибо от работы не сбежать, а там - на даче-то - условий пока никаких. К тому же, учитывая тот факт, что Юта все это время на поводке - мне приходится её пасти. А какие уж там статьи, когда это лохматое чудовище крутится вокруг тебя и канючит: "Маааа, ну мааааа, ну гулять хочууууу!" "Маааа, а пойдем вон тот кустик посмотрим?" "Маааа, я, кажется мышь видела, побежали, проверим!" (Мышь и правда была, но навеки усопшая - под шиной. Юся откопала эту мумию и страшно оскорбилась, когда реликвию эту у нее отобрали). Проблема, короче.
Но тут, кажется, выход нашелся. Дело в том, что губернатор нашего края разрешил сибирякам на самоизоляции заниматься спортом. Сказано-сделано: земляки не преминули послаблением воспользоваться. На улице сразу образовались толпы бегунов и велосипедистов. Откуда только взялись в таком количестве? Раньше мне казалось, что у нас народ в основном одним видом спорта интересуется - литробол называется. А тут на тебе - не город, спортклуб велолюбителей и легкоатлетов. Надоело, видимо, дома штаны просиживать.
И вот, в очередной раз, когда я уворачивалась от стайки велосипедистов, мне пришла гениальная идея - а чего бы не достать с балкона старенький "байк" дочери? Так можно и самой жиры растрясти (хоть и не верится), и Юсю выбегать по полной программе. Сказано-сделано - приволокла из машины насос, накачала колеса и показала наш "заслуженный" Юте: "Пойдешь, мол, кататься на велике?" "С тобой? - возбужденно запрыгала Юся, - Кататься? Да хоть на край света!"
Правда, когда мы вынесли велик на улицу, прыти у блонды поубавилось. В ее глазах так и читалось откровенное непонимание: "Ты же говорила "пойдем кататься"! Так с фига ль ты катаешься, а я рядом бегу?" К счастью, темп собаньку всё-таки увлек, так что микрорайон свой мы на раз объехали. Сердчишко мое, правда, пыталось вырваться аки птица из клетки - грудной, само собой, но все это нивелировалось мыслью, что эксперимент удался.
На следующий день, однако, его пришлось прекратить - потому что поводок попал в цепь и лопнул. Но неудача нас с Ютой не сразила.
Порывшись на одном известном китайском ресурсе мы нашли специальные поводки для велоспорта ( к слову, у нас в городе они стоят в три раза дороже, кроме того, появляются в продаже крайне редко). Заказали и теперь ждем, когда он придёт.
Короче, перспективы есть - даже в самоизоляции. Главное - не унывать и всегда верить, что выход есть. Чего и вам желаю)
П.С. От Юты всем большой привет - из-под стола. Пока я писала эту статью, она сперла у бабушки карандаш для кроссвордов и победила его, а теперь прячется от возмездия.
Так что держите кулачки - может, пронесет...
Забегайте к нам на огонек) Если не жалко, ставьте 👍 (хорошие отзывы маму радуют, после них она не жмотится, дает вкусняшки 💖)
А чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на канал. Нам очень приятно вас здесь видеть☺