Вчера президент объявил об окончании периода оплачиваемых выходных, продолжавшихся больше месяца. При этом, он подчеркнул, что решение о том, выходят ли жители региона на работу или продолжают сидеть дома принимает Глава региона и отвечает за свое решение тоже Глава, причем персонально.
Давайте посмотрим, что же произошло после этого в Санкт-Петербурге и Ленобласти?
Господин Дрозденко - по моему мнению, герой нашего времени. В регионе с 12 мая "открыто все". Область разделена на 3 части, в каждой из которых свой режим выхода из изоляции. Но во всех трех зонах разрешена работа для людей, в том числе открываются и Торговые Центры. Сейчас это очень важно и для сохранения экономики региона, здоровья, в том числе и психологического, граждан, да и немаловажно для того, чтобы люди не перестали доверять своему руководителю, которого они выбирали. Самой же показательным для меня стала его фраза - не стоит наказывать людей продолжением самоизоляции - 5 баллов!
Что же в это время происходит в Северной Столице? Абсурд продолжается. До 31 май товарищ Беглов сохраняет все ограничения, которые были введены в начале апреля. Сохраняет совершенно без изменений. Хотя, нет, есть и изменения - масочно-перчаточный обязательный режим. Видимо, чтобы "добить" народ. Отклонил он и подготовленное ему предложение о том, чтобы открыть парикмахерские и салоны оптики, которое подготовили ему его же советники. На какую лояльность народа от теперь может надеяться?! И самое ужасное, по моему мнению, в этом, что Губернатор аргументирует свое решение тем, что жители САМИ ВИНОВАТЫ, так как индекс самоизоляции был низкий. Таким образом, он дает понять, что "наказывает" своих избирателей.
Зато, для обеспечения устойчивого спроса на маски и перчатки петербуржцам теперь РЕКОМЕНДОВАНО гулять на улице. В чем логика?
В реальности, жители города из-за продолжающейся "не работы" стремительно теряют возможность заботиться о своем здоровье, получать те услуги, которые им необходимы. Например, те, кто нуждается в регулярном мониторинге зрения (чаще всего, это дети) не могут получить эту услугу полноценно, так как салоны оптики и поликлиники закрыты. Те, кто сломал или повредил свои очки также не могут сделать осознанный выбор, а должны исхитряться и "искать варианты" решения проблем, посещая, возможно "по звонку" места, в которым могут и не соблюдаться правила безопасности и тд и тп. А вот каким же сейчас должен быть безопасный розничный магазин вы можете наглядно увидеть в этом ролике.
Берегите свое здоровье, регулярно проверяйте зрение и мир будет играть для Вас яркими красками!