Несмотря на то, что курица не вызывает такой же страсти у домашних поваров как, например, свинина или рыба, на самом деле ее мясо - является одним из самых сложных для правильного приготовления.
Это связано с тем, что более низкое содержание жира в курице, по сравнению с говядиной и другим мясом, означает, что температура приготовления курицы должна быть меньше, а времени на приготовление уходит больше.
Например: Чтобы курица не потеряла свою сочность и мягкость, нужно готовить ее при температуре не выше 80 градусов по Цельсию. Но при такой температуре приготовления есть высокая вероятность заразиться сальмонеллой.
Сальмонелла - это бактерия, которой большинство людей заражаются через пищу. Она поражает более 1,35 миллионов человек в год. Распространенными симптомами являются диарея, спазмы желудка, лихорадка. Симптомы могут длиться до 7 дней.
В то время как большинство людей выздоравливают от этой инфекции самостоятельно и не нуждаются в медицинской помощи, болеть ей не очень то приятно, а это означает что курицу все таки лучше приготовить правильно.
Готовьте курицу правильно, чтобы избежать инфекции!
Чтобы избежать вышеописанной болезни, лучше всего будет убедиться, что курица приготовлена правильно.
Есть не менее 3 общепризнанных метода, которые, как обычно полагают, являются верными признаками готовой курицы, но все три не без недостатков.
Этими показателями являются:
- -Мясо из розового становится белым
- -Высвобождаемый при нарезке курицы сок - прозрачный
- -По текстуре мяса (из гладкой глянцевой превращается в волокнистую)
Тем не менее, исследователи, которые изучили эти методы, обнаружили, что ни один из них не был надежным способом определить, правильно ли приготовлена курица.
В ходе лабораторных исследований было выявлено, что цвет курицы может измениться с розового на белый при температуре ниже безопасной (75 градусов). Так же выяснилось, что структура мяса меняется в той точке приготовления, где невозможно точно определить является ли мясо безопасным, они не могли прийти к выводу при какой температуре сок, выделяемый при дальнейшей нарезке, становится прозрачным.
Единственный верный способ убедиться, что ваша курица приготовлена правильно, -это использовать термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура мяса рекомендуемой безопасной температуры.
Безопасная температура для курицы:
- Запеченная целиком 75-82
- Грудка 75
- Окорочка, крылья 75-82
При этом нужно проверять самую толстую часть мяса. Затем перевернуть кусок и измерить температуру с другой стороны куска.
Будьте здоровы! И подписывайтесь на канал.