Давайте поговорим про смену тренера. Можно ли вообще уйти достойно? Даже на начальном этапе, когда дети в спорте 1-3 года и еще ничего из себя не представляют очень редко у кого хватает душевных сил уйти достойно. Решение всегда принимает родитель. Будь ребенку 5-10-15 лет ответственность несут родители и мнение ребенка не всегда и учитывается. Родителями движут эмоции и не всегда в эмоциональном порыве мы можем здраво рассуждать.
Пока все хорошо, ребенок достигает успехов о смене тренера не думает никто. Но только при первой неудаче многие родители ищут виноватых. Если ребенок хорошо выступает, то молодец ребенок, а если "провалился", то виноват тренер. Тут и начинают играть амбиции и появляются мысли о смене тренера. Как правило уходя родители обижены на тренера и ни о какой благодарности не думают. Поговорить и обсудить сложившуюся ситуацию никто не хочет. Какие уж тут цветы...
В нашей группе тоже случались некрасивые переходы. К сожалению, ни один из них не пошел на пользу ребенку. Особенно обидно смотреть на то, как ушедшие родители пытаются побольнее ужалить тренера, наговорить гадостей, полить грязью как в лицо так и заочно. А особо рьяные мамаши (иначе не могу их назвать) пытались даже выжить тренера из школы, заставить отказаться от тренерской деятельности. К сожалению, практически все дети, кто ушел от нашего тренера не только не добились результатов, но и ушли из спорта. А среди них были перспективные девочки.
Я не говорю, что переход всегда плохо. Бывают ситуации, когда это единственный шанс двигаться и развиваться дальше. Но уходить от своего тренера ради мифических обещаний просто глупо.
А ваши дети переходили от тренера к тренеру? Поделитесь своим опытом!
Не забывайте подписываться на канал и на наш Инстаграм по хештегу#Полинафигурина