Найти тему
Простые рецепты

Готовим аппетитные банановые маффины

Посмотрите, как приготовить вкусные и, пожалуй, самые простые для выпечки банановые кексы. Это проверенный рецепт, и вам нужно всего лишь несколько основных ингредиентов. Вы наколдуете со мной супер банановые кексы!

Ингредиенты:

  • мука мелкого помола - 240 гр
  • 3 средних спелых банана - 30 гр мякоти
  • 1 большое или среднее яйцо
  • 70 мл растительного масла или 70 г топленого масла
  • 6 столовых ложек мелкого сахара - до 100 г
  • пол чайной ложки разрыхлителя и пищевой соды
  • дополнительно на выбор: шоколад, орехи, корица

Готовых ингредиентов хватит на приготовление 12 кексов. Для выпечки кексов я использую мягкие формочки диаметром 5 см у основания, которые помещаю в специальную металлическую заготовку. Вы можете использовать силиконовые и одноразовые формочки для выпекания.

До начала выпечки решите, чем вы будете украшать свои банановые кексы. Я выбрала банановые полусрезы. Но вы также можете использовать кусочки шоколада хорошего качества. Это может быть как темный, так и десертный шоколад, молочный или белый. Вы также можете положить кусочки грецких орехов или кешью на банановые кексы перед выпечкой. Маффины также можно посыпать какао или корицей.

Немного фотографий готового блюда и далее будет подробный рецепт

-2
-3
-4

Рецепт банановых маффинов

Просейте в большую миску полторы чашки муки для выпечки (не более 240 грамм!) И пол чайной ложки разрыхлителя и пищевой соды.

-5

Для выпечки вкусных банановых кексов очень важно использовать нужное количество измельченных продуктов. Итак, вам нужно три средних, достаточно спелых банана. Поскольку размер и толщина фруктов варьируется, я рекомендую взвешивать очищенные бананы. Вам нужно около 300 г банановой мякоти. Я всегда раздавливаю свои бананы вилкой. Я не делаю это супер точно. Нет нужды.

-6

В отдельную миску насыпьте шесть столовых ложек мелкого сахара (не более 100 г) и добавьте одно большое или два маленьких яйца. Измельчить яйцо с сахаром до образования однородной массы. Вы можете использовать миксер или кухонный комбайн для операции. В конце помола следует добавить в полученную массу растопленное масло.

-7

Вылейте сформированную яичную массу в миску с мукой и немного перемешайте с помощью лопатки. Затем добавьте банановую мякоть и размешайте тесто, пока оно не станет однородным. Если случается, что тесто кажется слишком густым, тогда вы можете добавить к нему две столовые ложки теплого молока. Я не добавляю молоко, и мое тесто имеет консистенцию густого пудинга.

-8
-9

Разложите по формочкам 12 классических кексов. Если ваши маффины нежные (как у меня), поместите их в металлическую форму с отверстиями. Кстати, вы можете использовать силиконовые формочки для кексиков, которые продаются в магазине. Заполните каждую формочку тестом с помощью ложки. Заполните формы на 3/4 от высоты стаканчика.

На финальной стадии я добавляю несколько кусочков банановой половинки к каждой булочке. Я использую один маленький банан для всех кексов.

-10

Поместите форму с банановыми маффинами на среднюю полку в духовке, предварительно нагретой до 170 градусов. Вариант выпечки с одновременно включенными режимами вверх / низ. Маффины в формах выпекаются около 25 минут. Если вы запекаете банановые кексы в отдельных формочках, они могут быть готовы на пять минут быстрее. Банановые маффины должны стать очень красивыми и слегка коричневыми сверху.

После выпекания в течение примерно 25 минут осторожно откройте дверцу духовки и воткните в тесто деревянную палочку (я использую зубочистку). Если палочка сухая после удаления, это означает, что банановые кексы уже испечены. Важно не печь их слишком долго. Если тесто выпекается дольше, чем необходимо, оно теряет влагу и становится сухим.

После выпечки банановых кексов слегка откройте дверцу духовки, чтобы образовалась лишь небольшая щель. Через 5 минут откройте дверь наполовину, а еще через 5 минут выньте банановые кексы из духовки.

Совет : не устанавливайте свыше 170 градусов в духовке. Если тесто начнет подниматься слишком быстро, оно, вероятно, выплеснется из формы.

-11

Банановые маффины готовы к употреблению сразу после выпечки.

-12
-13

Приятного аппетита!