Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня мы разберем, как же можно улучшить вкус всеми любимого шашлыка разными соусами.
Чаще всего я готовлю соус на основе томатной пасты, и так приступим мои лучезарные кулинары:
- В небольшом сотейнике томатную пасту заливаем водой, подогреваем на слабом огне до закипания, добавляем половинку мелко нарубленного репчатого лука, соль и специи по вкусу.
- Ключевым моментом для меня является чеснок, но добавлять нужно столько, на сколько вы любите острые блюда.
- Далее кипятим полученный соус пару минут и подаем к горячему, сочному шашлычку.
Второй соус я попробовала в шашлычной и решила,что мне очень нужен рецепт этого чуда, которым я с удовольствием поделюсь с вами. Название я не знала, поэтому знакомьтесь, соус прованс:
- Мелко рубим небольшой пучок темного базилика и свежей кинзы.
- Чеснок берем по вкусу и превращаем в массу близкую к пюре.
- В удобном блюде смешиваем 150 грамм вашего любимого шашлычного кетчупа и 100 грамм легкого майонеза, а так же подготовленную зелень и чеснок. Заканчиваем соус добавлением соли и хмели-сунели по вкусу.
- Убираем соус в холодильник на пол часа, после подаем к столу.
Третьим вариантом соуса я бы хотела порадовать любителей рыбного шашлычка, рыбки на гриле. Представляю вашему вниманию сливочный соус:
- Маринованный огурчик трем на крупной терке, немного отжимаем жидкость.
- Пучок свежего укропа и кинзы измельчаем в блендере или очень мелко рубим.
- В 1 стакан густого натурального йогурта добавляем чеснок 3 зубчика (измельченный в блендере)
- Конечным этапом смешиваем все подготовленные ингредиенты и подаем к вкусному рыбному шашлыку. Бон аппетит!!!