Всем известный факт - чем ближе к ночи, тем хочется сильнее есть. И я стала есть на ночь. Да-да, есть на ночь. И не овощи и куриные грудки, а кашу.
Посоветовала приятельница. Не видела её года два. Она такая пышная дама всегда была, а тут кто-то окликнул на улице, так я её не узнала - стройняшка. Выслушала я её рассказ о том как худела, и забыла и о ней и о её совете. Спустя какое-то время вспомнилось, да и весна на дворе, решила попробовать. И вы знаете, работает!
Мало того, что теперь нет постоянного вечернего вопроса: "Чтобы такого съесть?", так еще и настроение хорошее и вес нормализуется.
Ну это лирика, теперь о каше. Готовится она из овсяных отрубей: можно на воде, можно на молоке. Причем, иногда ем её с курагой, орехами, вареньем или сахаром, и на боках это не отражается. Курага особенно хороша: выводит вредный холестерин, нормализует работу поджелудочной железы, снижает уровень сахара. нгредиенты. Фото из свободных источников
Существует два способа приготовления.
Первый, стандартный - варим.
Насыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки отрубей, заливаем 250 мл воды и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 2-3 минуты, продолжая помешивать. Затем снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться минут 5. Настаивать обязательно, отруби должны набухнуть и каша загустеет. Если есть желание, в готовую кашу добавляем сухофрукты, орешки или что ещё по-вкусу.
На молоке каша готовиться таким же образом. Молоко беру не жирное - 1,5% жирности. Но мне на воде кажется вкуснее.
Второй способ - ленивый, он же мой любимый, он же более полезный - запаривание.
Таким способом вкуснее, как мне кажется, готовить с молоком.
В кружку наливаю горячее молоко (не кипячу, грею в микроволновке), засыпаю туда отруби, перемешиваю, накрываю и через 5-7 минут каша готова. На 2 столовые ложки отрубей молока беру 200 мл.
Вот, такая быстрая и вкусная каша! Приятного аппетита и тонкой талии, милые дамы!
Конечно, кто-то скажет, что правильнее кашу есть на завтрак, но мне нравится есть её на поздний ужин. Да и результат, за 3 месяца употребления, хороший.