⠀
Десерт, который покорит просто каждого человек. Даже мужчины с огромным удовольствием съедят не один кусочек. Приготовить сможет каждая!!!
⠀
Меренговый рулет:
Яичный белок - 190 гр.;
Сахар - 290 гр.;
Соль - 4 гр.;
Кукурузный крахмал - 20 гр.;
⠀
Белок должен быть комнатной температуры! Начинаем взбивать белок с солью до пивной пены. Затем тонкой струйкой добавляем сахар. Взбиваем на средней скорости или чуть ниже. Взбиваем до плотной меренги и мягкого устойчивого пика, до полного растворения сахара. Перекладываем меренгу на противень и выпекаем 25 минут при 160°С., до золотистого цвета. Сразу достаём переносим корж на полотенце и охлаждаем.
⠀
Начинка:
Малина свежая - 200 гр.;
Фисташка - 80 гр.;
⠀
Сахар с пектином смешиваем и вводим дождиком к чёрной смородине. Варим до кипения и провариваем 1 мин. Снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту. Тщательно размешиваем и остужаем полностью.
⠀
Сливочно-творожный крем:
Творожный сыр - 250 гр.;
Сливки - 150 гр.;
Сахарная пудра - 50 гр.;
Ванильная паста - 5 гр. (либо ванильный сахар dr.oetker)
⠀
Все ингредиенты должны быть холодные. Все объединяем и взбиваем до плотного состояния.
⠀
Сборка:
На корж наносим крем, распределяем начинку. Сворачиваем рулет и убираем в холодильник. Срок годности 72 часа.
⠀
Ну что остались вопросы?