Способ приготовления № 1
Ингредиенты:
- Куриные яйца - 4 шт.
- Шпинат - 50 гр.
- Топленое масло - 50 гр.
- Кунжут (чёрный или светлый) - 30 гр.
- Тыквенные семечки - 30 гр.
- Молотые семена льна - 30 гр.
- Овсяные хлопья - 50 гр.
- Сода, гашенная соком лимона, -1 ч. ложка.
- Соль - по вкусу.
- Топленое сливочное масло (для смазывания) - 5 гр.
Способ приготовления:
- Взбить миксером яйца.
- Перемолоть овсяные хлопья в блендере.
- Добавить в яйца овсянку, семечки, масло, соль, шпинат добавить чайную ложку соды, гашенную соком лимона. Еще раз взбить миксером.
- Выложить в фору смазанную маслом.
- Поставить в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
Способ приготовления № 2
Ингредиенты:
- Крупа гречневая - 200 гр.
- Семечки подсолнуха - 100 гр.
- Кунжут - 50 гр.
- Семена льна - 50 гр.
- Орехи (Подойдут любые. У меня грецкие, кешью и миндаль) - 150 гр.
- Соль по вкусу.
- Сироп клиновый - 1 ст. л.
- Яйца - 4 шт.
Способ приготовления:
- Гречку залить водой и оставить на 2-3 часа. Крупа должна быть мягкой.
- В большую миску добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.
- Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой, выкладываем тесто и накрываем фольгой, убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, затем снимаем фольгу и ставим обратно на 10 минут.