Найти в Дзене
Придаем вкус жизни

2 способа приготовления домашнего хлеба без муки и дрожжей

Оглавление

Способ приготовления № 1

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Топленое масло - 50 гр.
  • Кунжут (чёрный или светлый) - 30 гр.
  • Тыквенные семечки - 30 гр.
  • Молотые семена льна - 30 гр.
  • Овсяные хлопья - 50 гр.
  • Сода, гашенная соком лимона, -1 ч. ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Топленое сливочное масло (для смазывания) - 5 гр.

Способ приготовления:

  • Взбить миксером яйца.
  • Перемолоть овсяные хлопья в блендере.
  • Добавить в яйца овсянку, семечки, масло, соль, шпинат добавить чайную ложку соды, гашенную соком лимона. Еще раз взбить миксером.
  • Выложить в фору смазанную маслом.
  • Поставить в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

Способ приготовления № 2

-2

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая - 200 гр.
  • Семечки подсолнуха - 100 гр.
  • Кунжут - 50 гр.
  • Семена льна - 50 гр.
  • Орехи (Подойдут любые. У меня грецкие, кешью и миндаль) - 150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Сироп клиновый - 1 ст. л.
  • Яйца - 4 шт.

Способ приготовления:

  • Гречку залить водой и оставить на 2-3 часа. Крупа должна быть мягкой.
  • В большую миску добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  • Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой, выкладываем тесто и накрываем фольгой, убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, затем снимаем фольгу и ставим обратно на 10 минут.

Приятного вам аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются