1. Сметанный соус
Ингредиенты:
- Сметана - 150 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Укроп - 30 гр.
- Грецкий орех - 20 гр.
Способ приготовления:
- Нарезать чеснок, укроп и грецкий орех.
- Перемешать сметану с майонезом и добавить чеснок,укроп и грецкий орех.
- Соус готов.
2. Красный соус
Ингредиенты:
- Кинза - 30 гр.
- Томатная паста - 200 мл.
- Чеснок - 10 гр.
- Лук репчатый - 20 гр.
- Помидоры - 1 шт.
- масло - для жарки.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать лук и помидоры мелким кубиком.
- Влить в сотейник томатную пасту и разбавить водой, 50 мл. будет достаточно.
- Разогреть сковороду, налить в нее масло и пассировать лук 5 - 7 минут.
- Добавляем к луку помидор и тушим 5 минут, после высыпаем в блендер и перебиваем в однородную массу. Выливаем в томат и доводим до кипения на медленном огне.
- Мелко рубим зелень и чеснок.
- Соус закипел ,добавляем в него чеснок, кинзу и соль по вкусу.
- Подавать охлажденным.
3. Греческий соус
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 350 мл.
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки.
- Лимонный сок — 4 ст. ложки.
- Перец, соль — по вкусу.
- Зелень — По вкусу.
Способ приготовления:
- Огурцы очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой тёрке, немного посолить и отжать.
- Зелень мелко нарезать.
- Смешать огурцы, йогурт, масло, лимонный сок, соль, перец, зелень.
- Соус готов.
Приятного вам аппетита!!!