Найти тему
Придаем вкус жизни

3 рецепта домашних соуса к мясу и рыбе, которые разнообразят привычные блюда и сэкономят деньги

Оглавление

1. Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана - 150 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Грецкий орех - 20 гр.

Способ приготовления:

  • Нарезать чеснок, укроп и грецкий орех.
  • Перемешать сметану с майонезом и добавить чеснок,укроп и грецкий орех.
  • Соус готов.

2. Красный соус

Ингредиенты:

  • Кинза - 30 гр.
  • Томатная паста - 200 мл.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • масло - для жарки.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарезать лук и помидоры мелким кубиком.
  • Влить в сотейник томатную пасту и разбавить водой, 50 мл. будет достаточно.
  • Разогреть сковороду, налить в нее масло и пассировать лук 5 - 7 минут.
  • Добавляем к луку помидор и тушим 5 минут, после высыпаем в блендер и перебиваем в однородную массу. Выливаем в томат и доводим до кипения на медленном огне.
  • Мелко рубим зелень и чеснок.
  • Соус закипел ,добавляем в него чеснок, кинзу и соль по вкусу.
  • Подавать охлажденным.

3. Греческий соус

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 350 мл.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки.
  • Лимонный сок — 4 ст. ложки.
  • Перец, соль — по вкусу.
  • Зелень — По вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой тёрке, немного посолить и отжать.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Смешать огурцы, йогурт, масло, лимонный сок, соль, перец, зелень.
  • Соус готов.

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются