Приветствую тебя, дорогой читатель.
Сейчас где только не увидишь мнение о том, что для того, что бы в твою жизнь вошло что-то новое, нужно выкинуть старое и навести капитальный порядок.
Вот и я решила все начать так сказать, с чистого листа и записалась на марафон по "расхламлению". Так этот процесс называют многие участники.
Все началось с того, что старшая дочь переехала.
К этому же добавился переезд друзей, которые часть вещей подарили нам. Добавился линолеум, который нашелся, чтобы положить в коридоре и еще много всяких таких подарков.
Коридор превратился в склад вещей, который нужно было срочно разбирать.
Балкон, который заставлен был изначально уже не вмещал в себя новых "жителей".
И, что самое важное, выкидывать что-то было очень жалко. Не понятно было, с чем можно расстаться без сожаления, особенно, когда идет ремонт у родителей в доме, у дочери в квартире туда можно отвезти что-то важное, но когда это еще будет.
Квартиру мы снимаем, шкафов для одежды, на удивление в двухкомнатной квартире два, но оба без полок, только с планкой для вешалок. Нас четыре человека) Мебели кроме этих шкафов еще море, больше поставить что-то некуда.
Вот такие были входные данные, когда я записалась на марафон по приведению в порядок квартиры и головы.
Надо было все разложить по полочкам и там и там и выкинуть лишнее.
Я была вся в предвкушении. От нас просили фото "до" и вздыхая говорили, что с этим вполне можно работать.
И вот первый день марафона, нам прочли небольшую лекцию, показали хорошее видео с хитростями и советами, которые могут помочь в наведении порядка и дали задание. На выполнение задания было два дня.
Задание было - пройтись по дому, собрать и выкинуть все не нужно и лишнее. Засада) Работа, дети, обычные домашние дела и все вот эти затыки, которые я и шла исправлять.
Через два дня кто-то поделился результатами. Кто "не смог" не ругали)
Но вместо ожидаемого разбора по вопросам, которые накопились, были нам показаны картинки где все хорошо.
Вот так было, вот так стало. И это просто выкинули лишнее.
Что не понравилось. И из-за чего я дальше участвовала в марафоне номинально.
Все примеры из личной жизни ведущего. То есть вот у него есть комната, ребенок, мама. Вот так делала мама и так получилось. Ребенок мой молодец - вон как убирается.
Вся схема сводится к тому, что все лишнее из квартиры вон. Купим кучу коробков, в которые сложим все необходимое и расставим их как я скажу. А скажу я это на примере своей комнаты. Разговоры про квартиру, в которой ничего из мебели убрать не возможно, заканчивались словами - всегда можно договориться.
Не всегда) Вот и мы не договорились. Я поняла, что могу сделать свой порядок только сама и только так, как я его вижу. Вот тут очень важно иметь цель. Четкую, конкретную цель.
В основном с целями и получаются проблемы. А это уже бардак в голове) В моей голове, да.
Конечно, в квартире сейчас порядок и даже "посылки" доставлены по назначению. Все накапливаемые материалы, на удивление пригодились. Что очень радует. А три мешка одежды и других вещей отдали в хорошие руки.
А какие курсы или марафоны случалось проходить вам? Расскажите в комментариях, что там интересного и стоит ли "овчинка выделки"?