Все мы с вами любим вкусно покушать, но иногда "вкусно покушать" приводит нас к ожирение, и к проблемам со здоровьем, например такие как: диабет, плохая работа сердца, проблемы с почками, кариес, плохое состояние кожи, и многие другие проблемы, здесь я всего навсего перечислила 30% проблем со здоровьем.
Так давайте с вами посмотрим, от каких продуктов я отказалась, чтобы дойти до финиша 🏁 и сохранить своё здоровье!
На первое место я конечно поставила⬇️⬇️⬇️
Сахар
Да, сахар сейчас добавляют везде, без исключений. После него и возникает кариес, диабет, ожирение, проблемы с сердцем, и много других проблем. Но если вы дома сами что-то готовите, то сахар можно заменить, например тем же мёдом! И это куда полезнее.
Из своего рациона я убрала такие продукты:
- Сладости
- Мучные изделия
- Соки
- Газированная вода
Хлеб
Как я рассказывала в первых своих постах, что буханку хлеба за один раз, съесть я могла, честно говоря, я еле удержала себя от хлеба. В магазинах я просто напросто обходила прилавки с хлебом, или хлебобулочными изделиями. Я просто заменила его на хлебцы.
Хлеб вреден не только для талии, но и для сердца. Объясняя сухим языком науки, у хлеба высокий гликемический индекс. Это означает, что углеводы в хлебе, слишком быстрые, в крови они стремительно перерабатываются в глюкозу.
Мясные полуфабрикаты
Навряд ли в таких продуктах содержится настоящее мясо(свинина, курица, рыба и т.п.), там скорей всего крысятина... ну или в перемешку с настоящим. Также в полуфабрикатах много разных, химических добавок. Я готовлю мясо сама дома, ты знаешь, что фарш натуральный и будет всё в порядке.
Ну а вообще, когда вы на диете, то ни свинину, ни баранину и фарш из них есть есть нельзя.
Копчёности
В них содержится большое количество соли. При чрезмерном употреблении из-за состава возможно появление злокачественных образований; «жидкое» копчение насыщает формальдегидами, глиоксалем, фенолом и прочими веществами (раздражают органы ЖКТ, негативно сказываются на печени и почках); злоупотребление копченостями вредит сердцу и сосудам, закупоривает их, повышая количество плохого холестерина; отрицательно сказываются на состоянии поджелудочной железы; обладают высокой аллергенностью. Скапливающиеся свободные радикалы, токсины замедляют обмен веществ, что приводит к накоплению лишнего веса. Копченые продукты сильно развиваются аппетит. Поэтому человек легко переедает.
Если статья понравилась, или была полезной, то поставь пожалуйста лайк и подпишись на мой канал!)