Что приготовить из сельдерея? Из корня Корень едят как отдельно, так и с добавками и в составе различных блюд. Его жарят с морковью, картофелем, подают как гарнир к мясу, а еще используют в народной медицине как основу для настоев, отваров, мазей. Растение лечит простуду, кожные высыпания, восстанавливает аппетит. Чтобы вся польза сохранилась, не подвергайте плод термической обработке. Полезный сок В пищу и в качестве лекарства употребляют сырой сок. Он ускоряет процесс пищеварения и нормализует аппетит. Травянистый сок смешивают с другими овощами и фруктами, более приятными на вкус. Очень популярны коктейли смузи с огурцом и зеленым яблоком, их включают в меню для похудения. Рецепт детокс-коктейля Употребление в сыром виде Другой способ есть сельдерей сырым – добавлять его нарезанный или тертый стебель в салаты. Салат из зеленого яблока, кураги, изюма и орешков поддержит иммунитет. Вкусными получаются смеси с вареным яйцом, кукурузой, зеленым луком. Тушим и варим В качестве диетическо