Вот несколько простых операций в Photoshop на примере моей работы с Викой.
- Camera Raw. Здесь я ничего не трогаю, кроме показанного на скрине. Цветокоррекция здесь минимальна, даже баланс белого остался нетронутым (при съемке он был 5100 К).
- Открываю Photoshop. Создаю корректирующий слой «Микширование каналов» (Channel Mixer). В режиме «Яркость» (Luminosity) с непрозрачностью 16% с помощью зеленого фильтра делаю рисунок более насыщенным и контрастным.3. Левая сторона, где плечо упирается в самый край, мне не нравится. Исправляю с помощью инструмента «Рамка» (Crop Tool) и кадрирую фотографию до нужного мне размера, оставив немного пустого пространства про запас. При кадрировании ставлю галочку на панели «Заливка с учетом содержимого» (Content Aware Fill), жду несколько секунд. Получился довольно-таки интересный вариант кадрирования. Плюс в фильтре «Пластика» (Liquify) я немного «скрутил» и подправил портрет для большего сюрреализма.
- Убираю некоторые недочеты предыдущей операции (там, где видно слишком много скопированных участков) с помощью приема «Частотное разложение». Растягиваю края фотографии до самого конца, не трогая середину.
- Далее выставляю точку черного и немного приглушаю желтый. Еще одним слоем «Кривые» (Curves) придаю объем. 6. Дублирую слой, резкость — через фильтр «Цветовой контраст» (High Pass). Перевожу слой в режим «Мягкий свет» (Soft Light) И все. Обработка данного портрета заняла у меня около 30 минут. В заключение хочу сказать, что в каждом из вас есть свой художник. Я в этом уверен. Только вырастите его в себе, подпитывая его тем, что вас вдохновляет. Не останавливайте себя, творите, пробуйте — и все обязательно получится. Отличных и отличаемых вам кадров! До следующих встреч.
Текст и фото: Филипп Рабачев
________________
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ PHOTOCASA и ЧИТАЙ ЖУРНАЛ