Найти тему
Ирина Аксенова

Пирожное "Вупи-пай" своими руками

В этой статье хотелось бы поделиться одной своей находкой:

Пирожное "вупи-пай", похоже на чоко-пай (его лучше не покупать), поэтому пришлось научиться делать самой.

Они тают во рту, начинка похожа на начинку "чокопаев", но гораздо нежнее - классная тянучка.

------------------------------------------------------------

1 шт - яйцо, не крупное

80 г - масло сливочное

100 г - сах.пудра

3 ст.л. - какао порошок

100 мл - молоко

130 г - мука пшеничная

1 ч.л. - разрыхлитель

Ваниль - по вкусу

Смешать сухие ингредиенты.

Мягкое масло взбить с сах. пудрой до пышности

Вбить яйцо, перемешать.

Частями вмешать: сухие ингредиенты ➡ молоко ➡ сухие ингредиенты ➡ молоко и т.д.

Отсадить половинки из кондитерского мешка на пергамент или коврик, подальше друг от друга.

Выпекать при 180° от 8 до 12 минут, в зависимости от размера половинок, до сухой зубочистки.

Остудить на решетке

НАЧИНКА:

Белки - 2 шт

Сах. пудра - 150 г

Желатин - 7 г

Вода - 42 г

✔Желатин замочить в воде до набухания

✔Белки + сах. пудра ➡ на водяную баню, взбивать сначала на маленькой скорости, потом на высокой, до крепкой массы

✔Распущенный предварительно желатин влить тонкой струйкой в белковую массу, не прекращая взбивания, снять с водяной бани.

Постарайтесь собрать пирожные в течение 5-8 минут, желатин быстро стабилизируется!

Можно еще сделать их в глазури, но мне нравится без нее.

Еда
6,93 млн интересуются