В этой статье хотелось бы поделиться одной своей находкой:
Пирожное "вупи-пай", похоже на чоко-пай (его лучше не покупать), поэтому пришлось научиться делать самой.
Они тают во рту, начинка похожа на начинку "чокопаев", но гораздо нежнее - классная тянучка.
------------------------------------------------------------
1 шт - яйцо, не крупное
80 г - масло сливочное
100 г - сах.пудра
3 ст.л. - какао порошок
100 мл - молоко
130 г - мука пшеничная
1 ч.л. - разрыхлитель
Ваниль - по вкусу
Смешать сухие ингредиенты.
Мягкое масло взбить с сах. пудрой до пышности
Вбить яйцо, перемешать.
Частями вмешать: сухие ингредиенты ➡ молоко ➡ сухие ингредиенты ➡ молоко и т.д.
Отсадить половинки из кондитерского мешка на пергамент или коврик, подальше друг от друга.
Выпекать при 180° от 8 до 12 минут, в зависимости от размера половинок, до сухой зубочистки.
Остудить на решетке
НАЧИНКА:
Белки - 2 шт
Сах. пудра - 150 г
Желатин - 7 г
Вода - 42 г
✔Желатин замочить в воде до набухания
✔Белки + сах. пудра ➡ на водяную баню, взбивать сначала на маленькой скорости, потом на высокой, до крепкой массы
✔Распущенный предварительно желатин влить тонкой струйкой в белковую массу, не прекращая взбивания, снять с водяной бани.
Постарайтесь собрать пирожные в течение 5-8 минут, желатин быстро стабилизируется!
Можно еще сделать их в глазури, но мне нравится без нее.