Найти тему
Жизнь души

Боль, как индикатор присутствия живой души

Если человек испытывает боль, значит у него есть душа. И это хорошо.Любую боль можно научиться принимать. И если с этим справится, это может стать одним из самых больших достижений жизни.Ни от какой боли не имеет смысла убегать. Лучше посмотреть ей в лицо и пережить по-настоящему, достать ее наружу и принять с благодарностью. Но ни в коем случае не убегать, не зарывать в себе, никого не обвинять, не отворачиваться от нее, а принимать как неотъемлемую часть жизни! Еще ни одному человеку на Земле не удалось избежать боли, ее испытали все в той или иной мере. И у каждого она своя.По большому счету, это то, зачем мы пришли на эту Землю. Ведь жизнь очень часто нас учит именно через боль. Именно потому, что она часть божественного плана, от нее нельзя отказываться.У боли есть своя энергия. И мы должны испить ее до дна. Необходимо этого дна достигнуть, чтобы ни малейшей капли не осталось. Только тогда она окончательно покинет.Душевная боль – это новая ступень лестницы жизни, вкарабкавшись на которую и оглянувшись назад, человек с радостью может осознать как низко он был до этой встряски и насколько он вырос в душевном плане. А впереди еще долгий путь, но он стал светлее, потому что пережит этот опыт. Никого не обвиняя в сложившейся ситуации, а лишь приняв боль или наказание с благодарностью и пролив море слез, можно начать светить как Солнце, согревая все вокруг своим теплом. Ведь всегда после хмурой погоды приходит ясный день!Когда человек принимает боль, заново переживает ее, чувствует, то в итоге она начинает перерождаться в радость.

Срабатывает так называемый закон "перекидывания монады", когда какой-либо процесс, достигнув своего апогея, переходит в противоположное состояние.

И происходит это, когда мы перестаем на чем-то концентрироваться, чего-то сильно хотеть, о чем-то мечтать. Все начинает происходить само по себе, наши желания начинают исполняться. Тоже самое и с болью, проживая ее до конца, принимая ее как часть жизни, мы неминуемо получаем облегчение. А в итоге становимся светлее. К нам начинают тянуться светлые люди, наша жизнь преображается. Но безусловно, на полноценное принятие боли нужна смелость.Если мы боимся погрузиться в свою боль, думая, что нам будет еще хуже, то это не так. Хуже будет, если мы ее не осознаем. Нося в душе боль, боясь от нее избавиться, мы несомненно подцепим новую и они будут наслаиваться друг на друга и потом неизбежно перейдут в болезни тела. Вылечим боль – вылечим болезни.

Когда мы убегаем от боли, она бежит за нами, когда мы поворачиваемся к ней лицом, входим в нее и начинаем с ней работать через принятие, медитацию, молитву, изучение ее природы или любыми другими способами - она тает и становится все менее и менее заметной, пока не уходит совсем.

Мы ощупываем ее со всех сторон, вступаем с ней в диалог, а ее становится все меньше и голос ее звучит все слабее.Почему мы бежим от боли? Потому что знаем, что как только повернемся к ней лицом, кризиса не избежать. И мы его боимся, не хотим его испытать. Мы боимся избавиться от греха, или разорвать ненужные связи, или простить кого-то, потому что нам кажется, что это еще больнее. Но кризис – это мгновение, пережив которое мы получим награду за смелость.Все мы хотим жить в мире любви, спокойствия и взаимопонимания. Но боимся сделать туда хоть малейший шажок, взглянув в глаза своей боли. А сделать этот шаг необходимо, и пожелать всем людям здоровья и благополучия, послать им свое тепло. Всем без исключения, даже тем, кто нас обижает. И тогда наше благословение вернется к нам же, принося с собой те добрые впечатления, которыми мы поделились с окружающим миром.Когда мы не замыкаемся в своих бедах и недугах, вселенная видит наши усилия, и безусловно откликается, даря нам исцеление духа и тела, согревая наше сердца и даря озарение.