Найти тему

Как обезопасить дом от пылевых клещей

Пылевые клещи: микроскопические, невидимые вооруженным глазом паукообразные насекомые, они гораздо ближе, чем Вы думаете и главное они потенциально опасны для Вашего здоровья и здоровья Вашей семьи!
Пылевые клещи, как и некоторые другие виды домашних животных, могут вызвать такие неприятности, как аллергия, астма, респираторный вирусный конъюнктивит, экзема, чиханье и зуд. Они достаточно быстро размножаются, самыми благоприятными условиями для размножения является влажная среда и теплая погода. Пик же их количества приходится на конец лета – середину осени.
Клещи могут быть найдены в книгах, коврах, мебели в комнате, шторах, матрасах, подушках, одеялах, пледах, и даже в мягких игрушках. Питаются они в основном фрагментами омертвевшей кожи человека.
Необходимо срочно избавиться от них!
Самый простой способ избавиться от пылевого клеща - удалить пыль. Поддержание чистоты в доме, особенно в спальнях, главный залог решения этой проблемы.

Уборка - главный способ борьбы с клещами
Уборка - главный способ борьбы с клещами

Просто заведите несколько легких и хороших привычек: меняйте постельное белье хотя бы раз в неделю и проводите ежедневную влажную уборку по очистке мебели и удалению объектов, которые могут способствовать накапливанию пыли.
Кроме того, достаточно действенным методом может стать употребление наволочек (на подушки, одеяла и покрывала), а также штор из какого-нибудь специального, преимущественно синтетического, материала. Достаточно уместно применение особых противоаллергических чехлов.
Ну и как можно чаще необходимо стирать все, что так или иначе может стать местом для обитания пылевого клеща, а так как пылевые клещи погибают при температуре свыше 60 градусов, то стирка в горячей воде, один из самых действенных способов по уничтожению этих насекомых.
Зимняя одежда, которая хранилась в шкафу, особенно шерсть, должна быть тщательно промыта перед использованием. Полотенца следует помещать для просушки в месте, где есть ветер и солнце, не в ванной, потому что это достаточно влажная среда благоприятная для распространения пылевых клещей.
Контролируйте влажность атмосферы в квартире. Наилучшей для аллергиков будет относительная влажность не более 40-50%, это значительно уменьшит уровень размножения клещей, и ускорит гибель существующих.