Горячий картофельный салат с копченой скумбрией.
Мой приятель Анди, попробовав мою копченую скумбрию, выдал замечательный рецепт горячего салата с острой заправкой . У нас осталось пара "хвостов" и мы решили не откладывать на долго. Поскольку скумбрия приготовлена натуральным способом (никакого жидкого дыма и прочей химии), с большим количеством витаминов, микроэлементов и полезного рыбьего жира, салат еще и полезный. Об этом ниже.
Время приготовления - 15 минут.
Ингредиенты
- Картофель вареный горячий 500г,
- Капуста Броколи 300г.,
- Филе Скумбрии 2 шт,
- Лук репчатый 1шт,
- Горчица 2 ложки,
- Винный уксус 4 столовые ложки,
- Масло растительное (лучше оливковое) 6 столовых ложек,
- Перец черный по вкусу. ,
- Зеленый салат.
Кстати, подтвердилось, что именно в скумбрия находится в первой десятке рыб и море-продуктов - источников Омега-3 кислот. Эйкозапентаеновой (ЭПК) и Докозагексаеновой (ДГК). В 100 граммах этой вкусной рыбы содержится действительно три дневные нормы для взрослого здорового человека. Кислоты стимулируют работу головного мозга, восстанавливают нервные клетки, улучшают систему кровообращения и опорно-двигательного аппарата, способствуют сжиганию жиров, помогают в решении проблем женского организма и улучшают работу мужского организма, играют важнейшую роль в восстановлении иммунитета. И что очень важно, оздоравливают кожу лица.
Всем понравилось , быстро, вкусно и просто и самое главное полезно!
Продолжение темы о приготовлении супер полезной рыбки
скумбрия вяленая
скумбрия в холодном дыму
Лайки не клянчим, но напоминаем об их существовании,
Подписывайтесь, будете всегда в курсе о наших новых рецептах.