Когда я начала худеть и занялась правильным питанием, столкнулась с такими проблемами как однообразие и пресность. Может, для кого-то это и не проблемы вовсе, но всё же.
Я довольно легко подстраиваюсь к тому питанию, на которое себя «уговорила»))) Но и мой организм не железный, может и срываться на вкусняшки. Но лучше этого не допускать! Восстанавливаться после срывов намного сложнее, чем договориться на полпути к этому. Можно провести аналогию с ссорой с другим человеком. Лучше ж поговорить, обсудить, договориться, найти ультиматум, пока товарищ не закипел и не дал вам в морду)))
Организм терпит, терпит несолёный салат, несладкую кашу и прочую пресную еду - а потом каааак сорвётся на все эти наркотики))) И будет, как реальный наркомат, постанывая от удовольствия, закидывать в себя солёное, сладкое, кислое, острое... Только бы утолить жажду своих вкусовых рецепторов!
Осторожнее! Организм можно заставить, но лучше этим не злоупотреблять, потому что иметь врагом собственный организм мало кто захочет)) Он обязательно отомстит!) И мстя его страшна)) Так что - договариваемся.
Как мы договариваемся? Заменяем. Допустим, в кашу вместо сахара можно положить тертое яблоко или изюм. В творог - мёд. Это не только будет сладко организму, но и интересно (разнообразные вкусовые ощущения). Салат можно «посолить» соевым соусом, он же пойдет вместо заправки.
Мой ужин - это салат из свежих овощей. Обычно это огурец и помидорка. Зимой бывает, что цены на них просто заоблачные, поэтому можно заменить или добавить б/к капусту, пекинскую капусту, редиску, перец, сельдерей. В общем, чем разнообразнее салат, тем меньше организм просит чего-то интересненького)) Но иногда настолько этот салат надоедает, что просто смотреть не могу)) В таком случае для себя я нашла такую замену, как морская капуста. Полезная, хоть и маринованная. Ну и лучше побаловать организм такой малостью, как маринованный салат, сейчас, чем завтра сорваться на что-нибудь покалорийнее))
На ужин так же хорошо идет цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи. Они низкокалорийны и меня нередко спасали, когда хотелось чего-нибудь эдакого. Я потом напишу, почему именно салат на ужин и что он мне дает, а пока другая тема)
Также неплохо разнообразить зеленью, лучком, чесноком. Главное, чтоб не пресно и не однообразно.
И старайтесь делать свои блюда «весёленькими» внешне. Давайте себе пищу не только физическую, но и эстетическую. И наслаждайтесь! Наслаждайтесь едой! Порция итак маленькая, не закидывайте её скорее в себя - почувствуйте каждый кусочек еды, которая даёт вам силы и энергию и не даёт чувствовать голод.
А если моя статья оказалась вам полезной или интересной, жмите на палец вверх, подписывайтесь и комментируйте! Мне будет приятна обратная связь.
И кушайте разнообразно и вкусно! Даже в режиме похудения. Тем более в режиме похудения! У вас всё получится!