Не стоит недооценивать это блюдо, поскольку это настоящий кулинарный шедевр. Зять не может оторваться, пока не увидит пустую банку. Я готовлю баклажаны 2-мя способами и каждый имеет свою нотку волшебства, которую невозможно просто так описать, ведь это стоит просто попробовать.
Баклажаны жареные острые
5 кг баклажанов нарезать кружочками толщиной чуть меньше 1 см и хорошо обжарить в подсолнечном масле.
Приготовить соус, для чего 500 г чеснока и 5-6 стручков горького перца пропустить через мясорубку, добавить в полученную смесь 1 стакан соли, 1 бут. Стол. Уксуса.
Затем обмакивать баклажаны в эту смесь и плотно уложить в простерилизованные банки, закатать их. В дополнительной стерилизации нет необходимости.
Баклажаны в томатном соусе
Взять баклажаны с недоразвитыми семенами, удалить плодоножки и опустить в кипящую воду, в которой держать до тех пор, пока с них легко можно снять кожицу.
Баклажаны наколоть вилкой и, пока плоды горячие, снять с них кожицу, сразу же укладывая заготовку в простерилизованные 2- и 3-литровые банки.
Плоды укладывайте, как можно плотнее, чтобы больше вошло. Теперь остается залить банки кипящим томатным соком (на 1 л сока – ст. л. «с горкой» соли). Банки прикрыть Прокипяченными крышками, потом поставить, простерилизовать. После того, как вода закипит, огонь убавить и стерилизовать 20-30 мин., вытащить банки и закатать крышки.
Вот такая пара рецептов, после которого я гарантирую, что вы захотите слизать все, что останется на дне банки. Вкус действительно непередаваемый. Ставьте лайки, если любите баклажаны. Также, пишите в комментариях свои рецепты того, как вы готовите их.