Найти тему
Все и обо всём

Быстрый рецепт пп-наполеона.

Сегодня я дам вам подробный рецепт того, как приготовить вкусный торт наполеон. Для любителей такого лакомства это будет находка. Процесс приготовления не займет у вас много времени , а главное этот торт пощадит вашу фигуру и не сделает из вас хрюшку. Десерт сможет сделать даже тот , кто не обладает навыками кулинарии.Итак. перейдем к самому рецепту . Для этого нам потребуется:

1) основа из бездрожжевого лаваша -400г.( его можно приготовить самим, либо приобрести в магазине . Стоит примерно в районе 50 руб. может меньше.)

2) заварной крем (жирность заварного крема регулируется вами. Все зависит от молока , которое вы возьмете . Чем меньше жирность молока тем меньше калорий будет в вашем тортике)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Основу из лаваша разрезаете по форме тарелки , либо того диаметра , который вам нужен. Коржей должно получиться 5-6 штук.
  • Если получилось меньше возьмите еще лаваша и дополните коржи .Так будет вкуснее. Если основы больше нет то ничего страшного.
  • Следующим этапом нужно подсушить наш порезанный лаваш в духовке при 180-200 градусах 10 мин( в зависимости от мощности духовки, смотреть по состоянию готовности. Коржи должны быть высушенные , не мягкие) .
  • Также следует оставить обрезки лаваша на посыпку будущего тортика .
-2
3)ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

Потребуется:

  1. 500 мл молока( жирность любая)
  2. 30 грамм кукурузного / картофельного крахмала (2,5 ст.л будет достаточно)
  3. 2 куриных яйца
  4. Подсластитель/ сахар-по вкусу
  5. 50 мл воды- для разведения крахмала.
  • Выливаете молоко в кастрюльку с толстым дном , либо в алюминиевую кастрюлю. Нагреваете -кипятить не нужно,достаточно ,чтобы оно хорошо прогрелось.
  • В отдельной миске смешиваете яйца с сахаром, добавляете разведенный крахмал. Комочков быть не должно.Острожно , помешивая венчиком введите яичную смесь в молоко. Все хорошо размешиваете , чтобы яйца не свернулись.
  • После закипания убавьте огонь и постоянно помешивайте венчиком .Когда крем начнет загустевать до нужной консистенции, его можно снимать с огня. Дать ему остыть.
  • Для вкусноты крема можно добавить размягченное сливочное масло и взбить все миксером,но так торт будет куда каллорийнее.
Правильная консистенция крема.
Правильная консистенция крема.
СБОРКА ТОРТА.

Берете 1-ый корж и смазываете его кремом , затем второй и так пока не закончатся коржи. На самый последний корж с кремом посыпьте присыпку( ее еще можно сделать из кукурузных хлопьев)

Оставьте пропитываться торт в холодное место на 5 часов (смотреть по состоянию- как присядет и станет мягким, значит готов).

Наш пп-наполеон готов .Кушайте с удовольствием, при этом не прибавляя лишние кг.

Ставьте лайки .Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются