Текстура мягкая и нежная. Идеальное сочетание малины и тёмного шоколада. Малина придаёт кислинку кексу. В рецепте использую два вида масла. Они не взаимозаменяемые. Сливочное масло добавляет насыщенности вкусу, а растительное придаёт кексу сочность и упругость.
⠀
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 300 гр.+для присыпки;
Коричневый сахар – 150 гр.;
Сахар – 50 гр.;
Сода – 1 ч.л.;
Сливочное масло – 60 гр.;
Яйцо С1 – 1 шт.;
Кефир – 180 гр.;
Растительное масло – 60 гр. + для смазывания;
Ваниль – по вкусу.
⠀
Начинка:
Замороженная малина – 200 гр.;
Темный шоколад – 100 гр.;
Пшеничная мука - 2ст.л.
⠀
Приготовление:
Включаем духовку на 180 градусов. Малину присыпаем мукой и убираем в заморозку. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Смешиваем в большой миске муку, ваниль, два вида сахара и соду. Сливочное масло растопить. Соединяем кефир, два вида масла и яйцо. Перемешиваем и постепенно вводим сухие ингредиенты. Добавляем малину и шоколад и вымешиваем лопаткой. Равномерно распределяем тесто по форме и отправляем в духовку 70-80 минут. Первые 30 минут печь кекс под фольгой, затем фольгу снимаем. Остужаем кекс в форме 15 минут, затем остужаем на решетке.
Кекс с малиной и темным шоколадом
Около минуты
15 прочтений
11 мая 2020