Найти тему
Русская деревня

Народный календарь на 12 мая

Народные приметы 12 мая 
Сильный ветер – к сильному дождю.

Хорошее начало месяца может обернуться холодом в конце месяца.

Восход солнца яркий и ясный – лето будет теплым.

Если в полдень выйти на дорогу и подставить лицо тёплому ветру, то «здоровья прибавится на целый год».

Дуб развертывает лист – стоит холод.

Дуб перед ясенем лист пустит – к сухому лету.

Если в этот день муравьи вдруг затевают переселение на сухое место с твердым фунтом – скоро пойдут дожди.

Много майских жуков – к засухе.

Журавль вьет гнездо в низине – значит, хлеб можно, не боясь, сеять на влажных местах, если же на высоте – то хлеб в низинах запреет.

Иволга кричит, как дикая кошка, перед началом дождя.

Ясный восход солнца – лето будет теплое, а звездная ночь и теплый вечер – жди богатого урожая.

Если береза распустит листья вперед ольхи – жди засухи летом, если ольха наперед – лето будет влажное.

Дождь начался с молнии – значит, затянется.

Если из верхних листьев ростков овса выделяется влага, стекающая вниз и смачивающая основание стебля и листьев – начнется дождливый, влажный период.
Народные приметы 12 мая Сильный ветер – к сильному дождю. Хорошее начало месяца может обернуться холодом в конце месяца. Восход солнца яркий и ясный – лето будет теплым. Если в полдень выйти на дорогу и подставить лицо тёплому ветру, то «здоровья прибавится на целый год». Дуб развертывает лист – стоит холод. Дуб перед ясенем лист пустит – к сухому лету. Если в этот день муравьи вдруг затевают переселение на сухое место с твердым фунтом – скоро пойдут дожди. Много майских жуков – к засухе. Журавль вьет гнездо в низине – значит, хлеб можно, не боясь, сеять на влажных местах, если же на высоте – то хлеб в низинах запреет. Иволга кричит, как дикая кошка, перед началом дождя. Ясный восход солнца – лето будет теплое, а звездная ночь и теплый вечер – жди богатого урожая. Если береза распустит листья вперед ольхи – жди засухи летом, если ольха наперед – лето будет влажное. Дождь начался с молнии – значит, затянется. Если из верхних листьев ростков овса выделяется влага, стекающая вниз и смачивающая основание стебля и листьев – начнется дождливый, влажный период.
	
Девять целителей 

Дата в 2020 году:12 мая

Другие названия: Мемнон; девять мучеников Кизических; День девяти святых мучеников
Церковное название: Девяти мучеников Кизических
Значение: День памяти девяти святых мучеников Кизических: Феогнида, Руфа, Антипатра, Феостиха, Артемы, Магна, Феодота, Фавмасия и Филимона
Традиции: Молитвы святым об исцелении от болезней; заговор от девяти бед; приготовление целебных настоев из травяных растений

Народный праздник Девять целителей отмечается 12 мая 2020 года (по старому стилю – 29 апреля). В церковном календаре это дата почтения памяти девяти святых мучеников Кизических: Феогнида, Руфа, Антипатра, Феостиха, Артемы, Магна, Феодота, Фавмасия и Филимона. 

История

К концу III столетия в городе Кизик, что в Малой Азии, преобладала власть язычников. Христиане покидали город или проводили службы и встречи тайно. Однажды девять истинных христиан разного возраста и сословия сошлись в Кизике и открыто выступили против язычников. Они стали проповедовать веру во Христа.

По решению властителя города их арестовали и предали мукам. Но они не отвергли Иисуса, не принесли жертвы идолам и не предали свою веру. За это их обезглавили и похоронили за пределами города.

В начале IV века, когда гонения на православных христиан прекратились, в честь святых мучеников построили храм и перенесли туда их останки. У святых мощей произошло не одно чудо: больные выздоравливали, помешанные обретали разум.

В России, в Казани, есть действующий православный Кизический мужской монастырь, который построили в 1691 году в память о девяти святых мучениках.

Традиции и обряды

В этот день молятся девяти мученикам Кизическим об исцелении от физических заболеваний, избавлении от эпидемий.

Произносят специальный заговор от девяти бед. Люди верят, что он способен защитить и излечить человека от разных болезней.

В этот праздник собирают травы и готовят настои из целебных растений. Одна из легенд гласит, что однажды Бог начертил на песке человеческий силуэт. В тот же миг появился дьявол и проткнул в нем множество ран-дырочек, каждая из которых означала какую-либо хворь. Тогда Бог создал 11 трав и наделил их силой излечивать 77 недугов.
Девять целителей Дата в 2020 году:12 мая Другие названия: Мемнон; девять мучеников Кизических; День девяти святых мучеников Церковное название: Девяти мучеников Кизических Значение: День памяти девяти святых мучеников Кизических: Феогнида, Руфа, Антипатра, Феостиха, Артемы, Магна, Феодота, Фавмасия и Филимона Традиции: Молитвы святым об исцелении от болезней; заговор от девяти бед; приготовление целебных настоев из травяных растений Народный праздник Девять целителей отмечается 12 мая 2020 года (по старому стилю – 29 апреля). В церковном календаре это дата почтения памяти девяти святых мучеников Кизических: Феогнида, Руфа, Антипатра, Феостиха, Артемы, Магна, Феодота, Фавмасия и Филимона. История К концу III столетия в городе Кизик, что в Малой Азии, преобладала власть язычников. Христиане покидали город или проводили службы и встречи тайно. Однажды девять истинных христиан разного возраста и сословия сошлись в Кизике и открыто выступили против язычников. Они стали проповедовать веру во Христа. По решению властителя города их арестовали и предали мукам. Но они не отвергли Иисуса, не принесли жертвы идолам и не предали свою веру. За это их обезглавили и похоронили за пределами города. В начале IV века, когда гонения на православных христиан прекратились, в честь святых мучеников построили храм и перенесли туда их останки. У святых мощей произошло не одно чудо: больные выздоравливали, помешанные обретали разум. В России, в Казани, есть действующий православный Кизический мужской монастырь, который построили в 1691 году в память о девяти святых мучениках. Традиции и обряды В этот день молятся девяти мученикам Кизическим об исцелении от физических заболеваний, избавлении от эпидемий. Произносят специальный заговор от девяти бед. Люди верят, что он способен защитить и излечить человека от разных болезней. В этот праздник собирают травы и готовят настои из целебных растений. Одна из легенд гласит, что однажды Бог начертил на песке человеческий силуэт. В тот же миг появился дьявол и проткнул в нем множество ран-дырочек, каждая из которых означала какую-либо хворь. Тогда Бог создал 11 трав и наделил их силой излечивать 77 недугов.

В нашей группе, ежедневно публикуется интересная информация о праздниках, народные приметы, подборка значимых событий в этот день и только отборный юмор. В широком смысле — всё, что может вызвать смех, улыбку и радость.
Искренне желаем приятно и с пользой провести время в нашей группе.
"Юмор пролетариата"
https://vk.com/club191977569
Адрес в Дзене "Русская деревня"
https://zen.yandex.ru/id/5d13261b0d2f7c00b4796d51