- Пиво для собак
Обычное пиво токсично для собак, но в голову людей приходят, порою, разные и безумные идеи, например безалкогольное пиво для для собак.
Существует специальное пиво для собак, которое как утверждают производители, безопасно для животных и не приводит к опьянению.
Во-первых, следует отметить, что собачье пиво безалкогольное и негазированное. Основа состоит из мясного, чаще из говяжьего или куриного бульона. В рецептуру не входят вредные для собак вредные для собак продукты, например лук,соль,жир.
Во-вторых, напиток назвали пивом потому, что в состав входит ячменный солод, который придает блеск шерсти животного. Также, напиток содержит витамины группы В и Е, глюкозамин, необходимый для здоровья суставов.
В России пиво для собак не получило широкого распространения, найти его практически невозможно. За рубежом идея производства безалкогольного напитка для четвероногих питомцев прижилась.
- Пиво-шампанское (Bière de Champagne)
Бьер-де-шампань — довольно новый стиль, созданный в бельгийском городе Бюггенхаут. Пиво производится с применением шампанского метода – той же технологии, которая используется для шампанских вин. Как и многие сорта пива, бьер-де-шампань подвергается вторичному брожению в бутылке. Однако бьер-де-шампань также проходит дополнительные этапы – ремюаж и дегоржаж. Бутылки под углом 45 градусов устанавливают горлышком вниз на специальные деревянные полки – пюпитры. В горлышке собирается дрожжевой осадок, и через пару месяцев его удаляют. После удаления осадка пиво иногда отправляют на третье брожение и даже выдерживают в подвалах.
Метод приготовления требует несколько лет, и в результате получается уникальное пиво – сильно карбонизированное, достаточно крепкое, и при этом деликатное, с очень сухим, часто пряным вкусоароматическим профилем. Вы такого никогда не пробовали. К тому же привлекает внимание упаковка – ввиду высокого содержания углекислого газа, бьер-де-шампань разливают в тяжелые бутылки с сильно вогнутым дном и закрывают шампанской пробкой с мюзле.
- Билк - "молочное" пиво
Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства.
Молоко нагревают не на огне, так как температура кипения у него невысокая и при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу. Это единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка.
В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают какое-то время. Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво.Новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным послевкусием.
"Молочное" пиво назвали "Билк"(Bilk), соединив английские слова "beer "(пиво) и "milk"(молоко).