Найти в Дзене

Рецепт бюджетных мягких и нежных рогаликов на кефире с мармеладом

Оглавление

Вы обязательно должны это попробовать! Эти песочные мягкие рогалики очень быстро готовятся и так же быстро съедаются. Себестоимость рецепта практически нулевая! Все продукты используемые в процессе готовки всегда имеются в запасе. В рецепте я часто заменяю масло на маргарин хорошего качества, но ни в коем случае не спред! Он в два раза дешевле, а результат очень хороший! Разницы вы не почувствуете. Я иногда специально беру именно маргарин, потому что на масле рогалики получаются слишком хрупкие). С начинкой можно играть как угодно, любые ваши фантазии.

-2

Этот рецепт я нашла в интернете, на форуме домохозяек и долго не решалась его опробовать, так как с песочной выпечкой я на "Вы".

Рецепт

  • 2 яйца
  • 400 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 300гр мармеладных желейных конфеток
  • 1 ст. кефира
  • 200гр маргарина или 150гр масла
  • 1ч.л. соды
  • 1 ст.л. ложка уксуса
  • ванильный сахар

Приготовление

Для начала вам необходимы две глубокие миски! В первую миску вы просеиваете муку и натираете в неё маргарин или масло. Масляно-мучная смесь должна быть похожа на крошку, если хорошо перемешать руками.

В другую миску мы выливаем яйца, сахар и кефир. Хорошо взбиваем венчиком кефирную смесь и даём немного постоять, чтобы сахар растворился.

-3

Третий этап - мы должны придать нашему песочному тесту воздушность и мягкость. В кефирную смесь добавляем соду, гашеную уксусом и ванильный сахар. Теперь можно объединить содержимое обоих мисок. Вымешивать тесто не обязательно! Главное соединить всё в одно целое и прямо в миске поставить в холодильник на час. Обязательно накройте тесто пищевой плёнкой или одноразовым пакетом, иначе заветрится!

Тем временем очистите конфеты от обёрток и подготовьте к выпечке. Каждую мармеладку можно обвалять в крахмале или муке. Тогда при высоком жаре в духовке, начинка гарантировано не потечёт.

Раскатка и выпечка

Через час, тесто станет плотным и упругим. Оно с лёгкостью отойдёт от стенок миски и теперь его можно немного вымесить в муке и разделить на четыре части. У нас есть четыре шара,и каждый мы раскатываем в один большой пласт и разрезаем как показано на картинке. Каждый шар при раскатке присыпать мукой с обоих сторон. Тогда он не будет липнуть к столу, рогалик получится слоистый и воздушный.

-4

В качестве начинки можно использовать как весовой мармелад, так и желейные конфетки.

Можно так же применить иную разделку

-5

В первом случае рогалики получатся более крупные в один -два слоя. Во втором случае рогалик будет скручен в 2-3 слоя и по размеру в два раза меньше.

Выпечка

Очень многое при выборе режима зависит от самой печки. Скажу честно, что песочное тесто не прихотливое, в отличии от бисквитного. Вы можете периодически открывать духовку и наблюдать на рогаликами. У меня электрическая духовка, я ставлю верх-низ на 150 градусов. Выпекаются примерно 20 минут. В обычной газовой печке это будет происходить 25-30 минут. Для начала нужно разогреть духовку, перед выпечкой. Думаю 15-20 мину достаточно. Затем ставим рогалики на верхнюю полку и включаем огонь выше среднего. Таким образом у нас пропечётся и не сгорит низ рогаликов, а за счёт жара скапливаемого вверху , рогалики подрумянятся.

Еда
6,93 млн интересуются