Человечество пережило достаточно войн, которые показали всю отвагу, могущество и стойкость народов. Мы видим перед собой мирное небо благодаря воинам, защищавшим родные земли до самой смерти. Нельзя забывать о героизме тех людей, которые подарили нам будущее. В. П. Некрасов поднимает проблему значимости человека, готового пожертвовать собой ради других, ради своей Родины.
Автор раскрывает данную тему, рассказывая историю о Василии Конакове. Этот человек обладал качествами настоящего героя. Ситуация была тяжелой, но Конаков сохранял человечность, оставался бодрым и добродушным, хотя его судьбу нельзя назвать лёгкой. Важно быть самим собой, держаться до последнего, потому что настрой влияет на конечный результат. Также Некрасов описывает Василия стойким, храбрым мужчиной, который без мощной армии отбивался от вражеских атак. Все его силы были потрачены на сохранение Родины, и он не жалел себя ради страны и народа. Настоящий герой-это человек, способный вместить в себя и отвагу, и человечность. Такие люди не забывают про веселье, но и выкладываются полностью, собирая всё мужество в кулак. Им не страшны преграды, они идут на всё, чтобы победить врага и избавить родную землю от опасности.
Позиция автора мне понятна. Виктор Платонович хотел донести до читателей, что страна сильна благодаря народу и его героизму. Простой человек, обладающий невероятной стойкостью, способен приблизить свою Отчизну к победе.
Я согласна с мнением Некрасова. Страна ослабнет без своего народа. Удивительно, какая сила духа скрывается в человеке, особенно, когда то, что ему дорого, находится под угрозой. За страшные годы войны порушилось немало судеб, а на страницах истории появились имена новых героев. Женщины и мужчины жертвовали собой, чтобы не подвести соотечественников. Люди проходили через ад, но не забывали улыбаться. Суровая война меняла каждого, и, чтобы сохранить боевой дух, надежду на будущее, они старались быть собой, иногда шутили, поддерживали друг друга и делали всё, чтобы приблизиться к победе. Весельчак Василий Теркин из одноимённой поэмы Александра Твардовского является примером настоящего героизма. Не обладая выдающейся силой, Тёркин, всегда подбадривающий товарищей, являлся душой роты. Это человек с большим сердцем и желанием помогать. Образ героя был собирательным, указывая на то, что на войне много неунывающих воинов, которые защищали Родину, не теряя оптимизм и веру в светлое будущее. Война несет за собой огромные потери, смириться с которыми очень тяжело. Люди отдавали свою жизнь в обмен на мир, боролись до последнего вздоха, надеясь на счастливый конец. Нужно помнить о героях, ведь они подарили нам жизнь!