Добрый день дорогие читатели! Сегодня расскажу рецепт морковки по Корейски. Сделать самому этот салат, очень легко. И ингредиенты в лёгком доступе, а цена приятно радует. Это блюдо было создано советскими корейцами, депортированными в 1937 году из пограничных районов Дальневосточного края.
Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Всё гениальное просто.
Для начала чистим морковь и натираем на тёрке, терку используйте специальную. У меня такой нет, я нарезаю ножом. Просто соломкой и все.
Затем к моркови добавляем сахар, соль, свеже молотый перец. Чтобы она приобрела специфический аромат, добавьте Семена кореандра. Можно раздробить их толкушкой. Затем добавляем к моркови свежий чеснок, я обычно пропускаю его через чесноко-давилку. Но можно просто нарубить ножом. Затем добавляем столовый уксус 9% и хорошенько помнем нашу морковку, чтобы она дала сок.
А дальше маленький нюанс. Нашу морковь необходимо залить раскаленным растительным маслом и хорошенько перемешать.
Затем я рекомендую переложить в контейнер и поставить в холодильник для маринования на пару часов, а лучше на ночь.
Наша морковь по корейски готова. Приятного аппетита.
А для её приготовления нам потребуется:
-Морковь 4-5 шт
-Уксус 9% 1 ст. Ложка
-Сахар, соль, перец по вкусу.
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ
Для быстрого поиска моих рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»