Найти в Дзене
Маруся Кокоулина

Хвойный напиток из весеннего леса

Весной, когда появляются молодые побеги елочек и пихт, я готовлю из них ароматный сироп. Молодые побеги богаты витаминами, минералами и эфирными маслами. Такой сироп прекрасно хранится до нового года. Я добавляю его в выпечку, сразу появляется новогоднее настроение. Четверть стакана такого сиропа на три литра жидкости сделает любой фруктовый компот ккулинарным шедевром.

-2

Нам понадобится на поллитра сиропа:

2 стакана еловых или пихтовых побегов (примерно 150 г)

2 стакана сахара

2 стакана воды

Споласкиваем побеги, кладем в кастрюлю, заливаем их водой и засыпаем сахаром.

-3

Доводим до кипения. Если у вас газовая плита, варим на маленьком огне, периодически помешивая, 15 минут.

Если у вас электрическая плита, доводим до кипения и выключаем. Даем немного остыть и повторяем процедуру 3 раза.

Оставляем в кастрюле настояться до следующего утра.

-4

Доводим еще раз до кипения, процеживаем и заливаем в подготовлкенную емкость.

-5

Пожалуйста, относитесь к природе бережно, когда пойдете собирать побеги.

На здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются