Весной, когда появляются молодые побеги елочек и пихт, я готовлю из них ароматный сироп. Молодые побеги богаты витаминами, минералами и эфирными маслами. Такой сироп прекрасно хранится до нового года. Я добавляю его в выпечку, сразу появляется новогоднее настроение. Четверть стакана такого сиропа на три литра жидкости сделает любой фруктовый компот ккулинарным шедевром.
Нам понадобится на поллитра сиропа:
2 стакана еловых или пихтовых побегов (примерно 150 г)
2 стакана сахара
2 стакана воды
Споласкиваем побеги, кладем в кастрюлю, заливаем их водой и засыпаем сахаром.
Доводим до кипения. Если у вас газовая плита, варим на маленьком огне, периодически помешивая, 15 минут.
Если у вас электрическая плита, доводим до кипения и выключаем. Даем немного остыть и повторяем процедуру 3 раза.
Оставляем в кастрюле настояться до следующего утра.
Доводим еще раз до кипения, процеживаем и заливаем в подготовлкенную емкость.
Пожалуйста, относитесь к природе бережно, когда пойдете собирать побеги.