Найти в Дзене

Донские приключения или рыцари на белой Ниве

Вся страна в апреле изолировалась-изолировалась, да так и не высамоизолировалась. Мы тоже, как могли, изолировались. Но потихоньку, урывками, все-таки строили планы на майский поход. Ведь не в заграницу какую собирались, простигосподи, а в соседнюю область. Но постепенно захлопывались все двери, закрывались маршруты, кольцо зла сжималось. И мы были готовы уже нести все кольца в любой ородруин, но ситуация подвисла.
Ну что ж, в велосипедном Волгограде все знают: в любом непонятном случае или сорванном походе кати на Дон, он всех утешит, исцелит. Мы и покатили. Решили ехать своим ходом, чтобы не дразнить гусей в форме в электричках и на станциях. Набралось нас 10 человек, из них 2 немощные девушки) Шучу, но в каждой шутке есть доля шутки – мальчики наши все сильные, мы еле поспевали, особенно на горках.

Немного уточню про маршрут. Вообще, на Дону у нас есть несколько излюбленных мест, которые находят недалеко от паромной переправы (км 20-30). Дон придуман для расслабления и неги, поэтому большие расстояния не практикуем.

В этот раз пришлось преодолеть сотку, потому что из дома и потому что ехали не на сам Дон, а на его приток, речушку под названием Большая голубая. Кто ее так назвал, хз, но явно с пьяных глаз, потому что, во-первых, она не Большая, во-вторых, не голубая, а, скорей, зеленая))))

Тем не менее, от парома до нее пришлось ехать 35 км по хорошему такому рельефу. В общем, в первый день мы устали. Но было красиво, погода шептала «выпей и ложись спать», что мы и сделали, вдоволь наевшись шашлыка, свежего воздуха и взаимоприятного общения.

Утром я проснулась и ощутила острый прилив счастья (понимаю, что вы подумали, но нет:))..я смотрела на палаточный потолок, а сверху на меня смотрел паук. Из года в год я езжу и за моей палаточной жизнью наблюдают пауки..А сбоку, из входа била в глаза зелень дерева, речки, травы...в общем, все то, по чему так скучаешь зимой. Ну счастье же!

вид из палатки
вид из палатки

Так бы и прошла наша поездка спокойно-расслабленно, если бы на второй день:

1. Я не хлебнула водки с утреца, перепутав бутылки. Сильно не повело, но заряд адреналина был получен! Это был знак!)
2. Если бы не Дима с Мишей. Они приехали совершенно бухие на своей белой Ниве, по-хозяйски высадились на наше место и с готовностью принялись слушать и рассказывать.

та самая нива)
та самая нива)

Поначалу мы отнеслись к этому спокойно. Мальчики, как я поняла, не хотели агрессировать, наблюдали, общались..ну и я расслабилась тоже. Надо сказать, что я собиралась уезжать на день раньше остальных, для этого надо было подняться на гору 5 км, позвонить мужу и договориться о встрече на пароме. Я забралась пешком на одну из гор, но это не помогло.

Узнав о моем намерении, Миша тут же предложил свой белый кабриолет, дабы прекрасная леди не громоздилась на велосипеде аж целых 5 км. Кабриолет вызвался везти Паша, как опытный водитель. Нива представляла собой настоящую мусорку с двумя более-менее чистыми островками в виде водительского и пассажирского кресел. Но что делать, мужу же надо позвонить!
И только мы взгромоздились на горку, я набрала мужа... Паша стал делать недвусмысленные жесты руками.После разговора мне было объявлено, что белая Нива разлуки заглохла. Ситуация была патовой..мы на горе, в 5 км от лагеря в чужой машине. Из резерва только Паша, который умеет водить, и я, которая не умеет ничего. В плохом случае придется идти пешком вниз за подмогой, но потратив при этом не меньше 2-х часов или попробовать все-таки справиться самим. Мы выбрали второе..Изучили всю водительскую камасутру: несколько раз менялись местами, Паша толкал, я рулила, потом наборот..да-да, оказывается, я умею толкать, блин, Нивы! Несколько раз я прощалась с жизнью, потому что не водитель - раз, Паша толкал Ниву под уклон с обрыва - два..И вдруг очередная попытка удалась, эврика! По дороге обратно мы нервно ржали) У подножия горы нас уже ждали наши с матюками и не зря: Миша с Димой расшалились, стали корячить понты и унять их не было никакой возможности, по крайней мере, без их Нивы:)

Проводы длились долго. Мужикам так понравилось у нас, что они ни в какую не хотели уезжать. Мораль: никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто пьянее вас. Это вот как раз тот случай..)
Наконец, гостей с их белой пташкой отправили восвояси, а мы предались возлияниям и неге - собственно, за чем и приехали. Ночью мою палатку перенесли поближе к общему лагерю, ибо Миша явно еще не все сказал..мы боялись возвращения этого алкогольного терминатора.

сидели у костра..
сидели у костра..
-9

Ну а на утро под периодически срывающийся дождь я в компании Миши (нашего) уехала домой, оставив остальной народ предаваться отдыху. Вот такие иногда приключения поджидают нас на покатушках. Если вам было интересно это читать, подписывайтесь на мой канал!