В детстве нам готовила его мама, вкусный , ароматный пирог "Зебра". И сейчас, не смотря на огромный выбор сладостей, этот пирог у нас не редко на столе. Простые, доступные ингредиенты, интересная полосатая структура , полтора часа нашего времени и десерт к чаепитию готов.
Перед тем как готовить, заранее достаньте все продукты для пирога из холодильника. Что бы они приобрели комнатную температуру. Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 180 гр
- яйцо - 5 шт
- сахар - 180 гр
- сметана - 180 гр
- разрыхлитель теста - 5 гр
- ванилин - 1 гр
- мука - 240 гр
- какао - 2 ст.л.
для украшения: грецкий орех и глазурь.
Приготовление :
1. В глубокой чашке смешать мягкое сливочное масло и сахар, до единой консистенции. Далее, вмешиваем по одному яйцу и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем.
2. В отдельной чашке смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
И постепенно добавляем сухую смесь в жидкое тесто. Очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции, без комочков.
Оставляю видео рецепт
3. Полученное жидкое тесто делит на ровные 2 части.
В одну часть добавляем какао, и хорошо размешиваем.
4. Формируем пирог. Берем форму, смазываем маслом , если нужно. В центр накладываем по 2 столовые ложки каждого теста, чередуя.
Ставим выпекать в хорошо разогретую духовку при температуре 160 градусов, на 45- 60 минут.
Когда пирог остынет, можно украсить глазурью с орехами. Но он и так очень вкусный ;)
Приятного аппетита! )
Спасибо за лайки ;) подписывайтесь на мой канал Likes Food / Likes Traveling Это очень радует и вдохновляет :)
Другие статьи автора
Салаты с брокколи. 3 вкусных рецепта
Самый вкусный Абрикосовый пирог с Фундуком
Булочки на второе с куриной грудкой и сыром
Пицца и мини - пиццы из слоеного теста .
Пирог "Зeбра". Вкусный простой рецепт.