Парламентская партия КПРФ призывает москвичей нарушить режим самоизоляции в Москве и выйти на митинг 17 мая.
«Предполагается, что митинг КПРФ «За сменяемость власти, против президентского самовластия!» пройдет 17 мая 2020 года в 13.00 на Театральном проезде, между гостиницей «Метрополь» и сквером с памятником Карлу Марксу», – говорится на сайте Красная Москва.
До этого коммунисты подавали заявки на проведение митингов 28 марта и 2 мая, но все они были отклонены из-за коронавируса.
Митинг направлен против законопроекта, принятого 10 марта, об обнулении сроков действующего президента после принятия поправок к Конституции на общероссийском голосовании.
Коммунисты голосовали против этого законопроекта и протестуют против несменяемости власти.
Власть также против коммунистов и 9 мая пресекла акцию, когда несколько депутатов Госдумы, Мосгордумы, муниципалитетов вышли на улицу, чтобы пронести Знамя Победы по Тверской до могилы Неизвестного солдата.
Всего в акции хотело принять участие не более 15 человек, но всех их было решено задержать. Задержать даже пытались депутатов Госдумы Рашкина и Парфенова, несмотря на их неприкосновенность.
Между тем, имели право находиться на улице каждый из коммунистов, так как передвижение в городе разрешено всем лицам, имеющим удостоверения, от депутатов до сотрудников ЧОП и журналистов.
Власти противятся любой оппозиционной деятельности и пытаются любыми путями ее пресекать, чтобы сохранить свои места «у руля».
Чаще всего используют силовые методы борьбы. Как показывает опыт, на кого-то заводят уголовные дела, кого-то отправляют в армию за Полярный круг без связи с родными, кого-то просто задерживают и отпускают.
Несмотря на то, что КПРФ относят к лояльной власти оппозиции, не у всех в партии хватает выдержки терпеть произвол властей.
Возглавляет московские протесты от КПРФ коммунист Рашкин, который активно организует и сам принимает участие в митингах и акциях.
Возможно, это борьба за лидерство в партии, так как Зюганов уже не молод, а , возможно, свидетельство искреннего энтузиазма и инициативности.
Читайте больше материалов на нашем сайте