Найти в Дзене

Ромашка - выращивание, использование, лечебные свойства

Ромашка - чрезвычайно полезное растение, цветущее белым цветом с весны до конца лета. Это может расти как сорняк или урожай. Ромашку легко выращивать и часто используют в фитотерапии. Он имеет очень широкое применение и ценится за свои лечебные свойства. Откройте для себя преимущества ромашки и узнайте, как выращивать ее в саду.

Ромашка ( Matricaria chamomilla, ранее Chamomilla recutita ) представляет собой однолетнее ароматическое растение, принадлежащее к семейству сложноцветных. Выращивание ромашки и возможности ее использования в фитотерапии и косметике были известны еще в древние времена.

Ромашка достигает высоты 45 см. У этого есть приятно ароматные цветы в форме корзин с белыми, вертикальными цветами по краям и с желтыми, трубчатыми цветами в центре корзины. Цветет ромашка с мая до начала сентября. Естественно встречается на полях, лугах и обочинах дорог. Это также популярный злаковый сорняк. Однако из-за ценных целебных свойств ромашки стоит заинтересоваться ее выращиванием в саду.

Когда сажать ромашку?
Семена ромашки высевают осенью или весной на постоянное место. Осенняя дата дает лучшие результаты. Семена после посева залипают, но не покрываются почвой. Вода экономно, чтобы не промыть семена.

Ромашка - требования к выращиванию
Ромашки не имеет слишком много почвенных требований. Для него полезна суглинистая, средне-плодородная и даже песчаная почва, на которой она растет менее хорошо. Выращивание ромашки лучше всего работает на известковых почвах. Положение должно быть хорошо солнечным.

В день весеннего сева первое появление должно появиться через неделю. На ранних стадиях выращивания ромашки место посева и роста следует разделить. Стоит знать, что ромашка распространяется в изобилии, поэтому, если ее не контролировать, она может быстро стать мешающим сорняком.

-2

Лето - прекрасное время для пополнения запасов лекарственных растений в наших сундуках и кладовых. Благодаря теплой и солнечной погоде многие травы в настоящее время приобретают самый сильный аромат, связанный с присутствием в листьях, стеблях, семенах или корнях огромного количества органических соединений, а также ароматических масел. Узнайте, как собирать травы и как сушить и хранить собранные травы, чтобы сохранить их аромат.

Ромашка - польза и лечебные свойства
Ромашка очень широко используется. Наиболее важным действующим веществом является эфирное эфирное масло, содержащее хамазулен и бисаболол. Хамазулен придает маслу синий цвет и обладает противовоспалительными и целебными свойствами. Кроме того, ромашка содержит горечь, слизь, смолы, кумарин, органические кислоты и витамин С.

Целебные свойства ромашки
Настой ромашки используется для удаления любых высыпаний и язв. Чтобы получить настой, залейте 10 г травы ромашки, 100 мл кипятка и варите 10 минут.

Ромашка обладает бактерицидными и противовоспалительными, мочегонными, пищеварительными, болеутоляющими и даже успокаивающими свойствами. Ромашка также используется для улучшения пищеварительной системы, печени и почек. Особенно рекомендуется при нервных расстройствах.