Тесто - является одним из самых популярных насадок для поплавочной ловли.
Ниже будет указанно, как правильно приготовить тесто, которое не будет слетать после первого удара рыбы по приманке, а также какие ингредиенты желательно использовать в его составе для повыше результативности работы данной приманки!
Приготовление теста для рыбалки:
Самое обычное тесто готовится из воды и муки высшей или первой категории.
1. Насыпаем необходимое количество муки в емкость.
2. Наливаем небольшое количество теплой воды.
3. Перемешиваем получившуюся консистенцию до однородной массы, до того чтобы тесто не прилипало к рукам, но и чтобы оно не разваливалось на отдельные куски.
Укрепление теста:
1. Раскатываем тесто в состояние лепешки.
2. Берем обычную вату и тонким слоем наносим вату поверх лепешки тонким слоем.
3. Скатываем в рулон и разминаем.
Таким образом тесто будет более крепко держаться на крючке.
В качестве ароматизаторов можно использовать любимые рыбой приправы и специи (ванилин, кориандр, корица, анис), эфирные масла, вытяжки, эссенции, специальные ароматные добавки из рыболовного магазина.
Для окрашивания насадки из теста, подойдет любой пищевой краситель который вносится в муку или вместе с жидкостью при замешивании теста.
Самыми популярными цветами в которые окрашивается насадка, являются: красный, оранжевый, желтый, розовый.
Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен!