Доброго времени суток, сегодня я расскажу Вам про Мексиканскую кухню! Рецепт не простой.
Гуакамоле не требует особого представления, так как его слава распространилась далеко за границы Мексики. Столь широкая популярность гуакамоле привела к появлению многочисленных рецептов его приготовления. Традиционный рецепт соуса включает три основных компонента: чеснок, чили и авокадо.
- Ингредиенты (4 порции):
- 2 крупных авокадо
- 1/2 сушёного чили серрано
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки воды
- 1 спелый помидор
- 1/2 луковицы
- 1 лимон
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка нарезанного кориандра
- Кукурузные тортильи.
Приготовление:
1. Удалите семена из чили, положите перец в ступку. Очистите зубчик чеснока, разрежьте на две половинке и тоже положите в ступку.
2.Разомните чеснок и чили пестиком.
3. Добавьте в ступку воды и оставьте на 10 минут.
4. Очистите спелый помидор от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками. Отложите.
5. Очистите половинку луковицы и мелко порежьте. Отложите.
6. Очистите авокадо, удалите из него косточку. Разомните мякоть вилкой. Отложите.
7. Процедите в чашку смесь из чеснока и чили через сито.
8. Смешайте ложкой пюре из авокадо с луком и кусочками помидора.
9. Выдавите сок из лимона налейте его в массу, потом добавьте туда же немного оливкового масла и процеженную жидкость от растолчённых чеснока и чили.
10. Попробуйте и посолите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный кориандр в гуакамоле и тщательно размешайте.
11. Переложите гуакамоле в посуду и подавайте на стол вместе с обжаренными кукурузными тортильями.