Найти тему
Карл Пикапович

Мексиканская кухня. Гуакамоле

Доброго времени суток, сегодня я расскажу Вам про Мексиканскую кухню! Рецепт не простой.

Гуакамоле не требует особого представления, так как его слава распространилась далеко за границы Мексики. Столь широкая популярность гуакамоле привела к появлению многочисленных рецептов его приготовления. Традиционный рецепт соуса включает три основных компонента: чеснок, чили и авокадо.

  • Ингредиенты (4 порции):
  1. 2 крупных авокадо
  2. 1/2 сушёного чили серрано
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 2 ст. ложки воды
  5. 1 спелый помидор
  6. 1/2 луковицы
  7. 1 лимон
  8. Оливковое масло по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. 1 чайная ложка нарезанного кориандра
  11. Кукурузные тортильи.

Приготовление:

1. Удалите семена из чили, положите перец в ступку. Очистите зубчик чеснока, разрежьте на две половинке и тоже положите в ступку.

2.Разомните чеснок и чили пестиком.

3. Добавьте в ступку воды и оставьте на 10 минут.

4. Очистите спелый помидор от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками. Отложите.

5. Очистите половинку луковицы и мелко порежьте. Отложите.

6. Очистите авокадо, удалите из него косточку. Разомните мякоть вилкой. Отложите.

7. Процедите в чашку смесь из чеснока и чили через сито.

8. Смешайте ложкой пюре из авокадо с луком и кусочками помидора.

9. Выдавите сок из лимона налейте его в массу, потом добавьте туда же немного оливкового масла и процеженную жидкость от растолчённых чеснока и чили.

10. Попробуйте и посолите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный кориандр в гуакамоле и тщательно размешайте.

11. Переложите гуакамоле в посуду и подавайте на стол вместе с обжаренными кукурузными тортильями.

Еда
6,93 млн интересуются