Год назад на одном Дне Рождении я попробовала потрясающую закуску. С тех пор готовим регулярно на все семейные праздники.
Перед вами Брускетты с авокадо и вялеными помидорами!
Для этой закуски вам понадобятся:
- Багет - 2 шт. (если коротких)
- Чеснок - головка
- Авокадо спелый - 2 шт.
- Вяленые помидоры - 1 баночка
- Брынза - 1 упаковка
- Рукола (по желанию)
Данного количества вам хватит примерно на 30 бутербродиков.
Первый шаг. Режем багет и отправляем в духовку. Выпекаем до появления корочки.
Второй шаг. Натираем брускетты чесноком. Если хотите более чесночный вкус, можно раздавить его в чеснокодавилке и выложить на хлеб.
Третий шаг. Намазываем на бутербродики брынзу. Как паштет.
Четвертый шаг. Тут все зависит от того, какой у вас авокадо. Если супер спелый, то намазываем так же, как брынзу, сверху. Если жесткий, то выкладываем кусочками, как на фотографии. Мне больше нравится когда авокадо помягче.
Пятый шаг. Выкладываем сверху вяленые помидоры.
Шестой шаг (необязательный). Посыпаем мелко нарубленной руколой для украшения.
Седьмой шаг (обязательный). Кушаем и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой Инстаграм https://www.instagram.com/daria_semenova/