Найти тему
Ирина Живчик

Супершоколадный бисквит - лёгкий и быстрый рецепт

Рецепты из моей юности

Помните те времена, когда интересные рецепты блюд из газет, журналов и со слов своих знакомых записывали от руки в толстые тетради? Да ещё вырезали фото готового блюда и приклеивали под рецептом. Так делали наши бабушки, мамы. Так делала и я. Конечно, сейчас бесчисленное количество разнообразных рецептов есть в интернете. И поэтому купленные когда-то кулинарные книги и рукописные тетради у многих из нас лежат без дела. И вот во время генеральной уборки мне попалась такая тетрадь. Пролистав её, я нашла прекрасный рецепт "Супершоколадного бисквита с глазурью". Испекла его для своей семьи.

Фото моего пирога
Фото моего пирога

Рекомендую этот лёгкий в исполнении рецепт!

Ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1/2 стакана какао;
1 стакан молока;
2 яйца;
50 мл растительного масла;
1 пакетик разрыхлителя (11 гр);
Ванилин.

Порядок приготовления:

Муку+сахар+разрыхлитель+ванилин+какао+молоко+растительное масло - все хорошо перемешать. Яйца взбить отдельно 5 минут. Добавить в тесто, и все хорошо перемешать. Тесто получается жидкое. Противень смазать маслом. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-45 минут.

Глазурь:
Какао-3 ст.л.;
Сахар-3 ст.л.;
Молоко-3 ст.л.;
Сливочное масло-50 гр.

Какао+сахар+молоко смешать, поставить на маленький огонь, довести до кипения. Чуть остудить и добавить сливочное масло. Использовать в чуть теплом виде.

Фото автора
Фото автора

Пирог действительно получается супершоколадный! Украсить можно орехами, зефиром, кусочками шоколада...

Фото автора
Фото автора