Найти тему

Птицы - это вестники. И есть какая-то особая связь между душами и птицами

Беда пришла, и не одна.

Это продолжение истории о том, как голубь нам беду напророчил.

После всей этой истории с голубем, прошло ровно полгода. Первое время я нет-нет, да и вспоминала слова соседки о приметах. А еще о том, что стекло во время похорон разбилось, мол не к добру это.

Но жизнь продолжалась. Работа, суета, заботы, и я напрочь обо всем забыла.

из открытых источников
из открытых источников

Наступила осень. Приближался день рождения нашего старшего сына. Он учился в Вузе и на целую неделю уезжал в город. Жил там на съемной квартире еще с одним пареньком. И приезжал только на выходные.

Так было и в этот раз. Поэтому отметить день рождения сына мы планировали всей семьей в выходные. Но не сложилось.

В середине недели рано утром раздался телефонный звонок. И на другом конце провода я еле узнала голос своего сына:

-Мама, приезжай, мне плохо.

У меня в душе все оборвалось. Голос был тихий и дрожащий. Я очень испугалась, что произошло что-то ужасное и мы не успеем приехать вовремя.

Ехать нужно было больше сотни километров. Мы мчались с мужем как только могли.. хотя мне казалось, что время остановилось, и мы топчемся на месте.

Наконец мы приехали. Когда сын вышел к нам навстречу, он еле передвигался и держался за спину. Его под руку вел парень, с которым они вместе жили. Сын был очень бледный, и все лицо его было покрыто испариной. Видно было, что он сдерживает боль, чтобы идти, и время от времени вздрагивал.

Я испугалась еще больше. Мы помогли ему сесть в машину, и отправились в больницу. Подумали, что сами быстрее отвезем, чем ждать скорую. Оказывается, ребята скорую до нас вызвали, но та до сих пор не приехала.

К нашему удивлению, в больнице особо не придали внимания его состоянию. Послушали жалобы, сделали укол, написали предписания и отправили домой. Диагноз поставили предварительный, неврологический, типа протянуло спину. Сказали, что, если не будет улучшения, обращайтесь в больницу по месту жительства.

из открытых источников
из открытых источников

Я, конечно, немного смутилась от всего происходящего. Но, так как я привыкла врачам верить, то немного успокоилась, что вроде бы ничего страшного. Тем более, сын накануне, действительно, был на тренировке в городском парке и вспотел. Как следует не вытерся, и пошел домой. А был сильный ветер. В общем, все сходилось. И мы поверили, что его просквозило.

Домой он ехал полулежа в машине. После укола ему стало полегче. И он даже вздремнул.

Приехав домой, мы начали назначенное лечение. Через неделю спина болеть перестала. Думали, что все хорошо, выздоравливает.

Но поднялась температура и появились боли в ногах. При этом сын сказал, что боль какая-то непонятная, как будто где-то в костях.

из открытых источников
из открытых источников

Мы снова поехали в больницу, теперь уже в нашу районную. И начались наши хождения по мукам. Анализы, обследования, консультации. Температура была уже под сорок. Боли появились уже во всем теле. Сын таял на глазах. Но никто толком ничего не мог понять и сказать, что с нашим сыном. Мы были в отчаянии.

Не могу передать словами, что мы переживали, видя как ребенок погибает на наших глазах, а ты вроде бы и делаешь что-то, чтобы его спасти, но это все не то. И ты не знаешь, что делать дальше. Тем более, что врачи сами разводят руками.

Конечно, здесь важно собраться с духом и не поддаваться панике. Иначе эмоции возьмут верх. А нужно было действовать разумом.

из открытых источников
из открытых источников

Мы продолжали искать причину такого состояния нашего сына и обратились в областную больницу за помощью. Там снова анализы, обследования, консультации врачей. И каждый врач говорил, что это не по его части. Пока мы не попали к профессору гематологу. Он посмотрел на анализы и назначил пункцию спинного мозга. И только результат этого анализа расставил все точки над и. Нам сообщили о страшном диагнозе - острый лейкоз.

С этого момента наша жизнь разделилась на "до" и "после". Началась борьба за жизнь нашего родного человека, нашего сына. Длилась она полтора года.

из открытых источников
из открытых источников

Химиотерапия и облучение не помогли. Была запланирована в период ремиссии трансплантация костного мозга в Москве. Донором должен был стать младший сын. Но снова рецидив. И нам сказали, что шансов у нас больше нет. Езжайте домой.

Не буду описывать, что мы все чувствовали тогда. Но это было страшное время для всех. И мы не справились... Мы не смогли спасти своего сына... Ему было девятнадцать с половиной лет.

И так же весной, как и в первый раз, только спустя ровно два года, в нашем доме снова прощались навсегда с родным человеком. Теперь уже с нашим сыном.

из открытых источников
из открытых источников

Боль не унять никак и никогда. Но надо как-то снова учиться жить и как-то радоваться. И мы учились. И, наверное, научились. Но не так как раньше. По-другому. С улыбкой на лице, но с потухшими глазами и с тоской в сердце.

И вот после этой трагедии, спустя время, я вдруг вспомнила о приметах, когда птица в окно стучит, и когда стекло во время похорон бьется. И усомнилась в своей вере, что все это ерунда. Взяла грех на душу, поверила. Потому как произошел еще один случай, который навел меня на размышления о том, что птицы - это вестники. И есть какая-то особая связь между умершими и птицами.

Помните, как в песне: "...и превратились в белых журавлей..."
из открытых источников
из открытых источников

Не прошло еще сорока дней с того дня. Труба у дома, о которой я рассказывала ранее, пустовала. И теперь каждый раз, когда я выходила из дома, я всегда на нее смотрела. Не знаю, чего я ждала. То ли голубя своего выглядывала и все надеялась, что теперь, когда беда позади, вернется. То ли еще чего. Но однажды я услышала за окном звонкий щебет и присвистывание. Я выскочила на крыльцо и увидела на нашей трубе трясогузку. Она звонко щебетала и трясла хвостиком.

из открытых источников
из открытых источников

Я сначала обрадовалась, и побоялась, что она улетит. Думаю, вот хорошо, вместо голубя теперь трясогузка будет жить.

А птичка перелетела на дерево и тоже наблюдала за мной. Я зашла в дом. И в окно стала за ней наблюдать. Трясогузка снова перелетела на трубу и стала звонко щебетать. Как будто звала меня. Как только я выходила на улицу, она снова на дерево. Как только я в дом, она на трубу.

В общем, так продолжалось какое-то время. Потом эта трясогузка осмелела и стала летать за мной по двору. Куда я, туда и она. Я по воду, и она за мной. Я в сарай, и она тут как тут.

из открытых источников
из открытых источников

Вот, если бы не произошел тот случай с голубком, я бы, наверное, и не обратила на это внимание. Радовалась бы, что птичка такая ручная и все тут. Но теперь я задумалась, а с чего вдруг она за мной летает по пятам? Что хочет сказать? Или предупредить о чем-то хочет? И даже побаиваться стала.

Тут мне пришла в голову мысль. А может это сын наш? Душа его в виде птицы к нам прилетела. Что-то я слышала про такое раньше. То ли читала, то ли фильм смотрела об этом, не помню. Но эта мысль мне засела в голову. И теперь я об этом думала постоянно. Наверное, меня это как-то успокаивало и утешало в тот момент.

из открытых источников
из открытых источников

Но только неспроста появилась у нас эта трясогузка, как и голубь наш сизокрылый. А тоже с весточкой.

Как-то слышу я еле уловимый стук. И так несколько раз подряд. Не поняла сразу, что это. Потом еще и еще. Выглянула в коридор. А за шторкой вижу, трясогузка к окну подлетает, стучит на лету по окну, как будто клюет что-то, и улетает. Потом опять.

Вышла на крыльцо. Она - на дерево. И смотрит на меня. Я подошла к окну посмотреть, может там мошка какая или паучки, и она попросту их клюет. Но нет никого, а следы от ее ударов клювиком есть. И видно она давно уже стучит, только мы не слышали.

Испугалась я сильно, и к соседке. Она опять головой кивает и вздыхает.

Помыла я окно от следов птичьих. И решила в церковь сходить, помолиться и свечки поставить. Так и сделала.

из открытых источников
из открытых источников

Только птичка наша все билась и билась в окно. Так продолжалось несколько дней. Потом вдруг соседка ко мне прибегает и говорит, что и к ней она в окно постучалась. Тут уж и она теперь испугалась.

И после этого улетела наша трясогузка, как и голубь тогда. И не возвращалась больше.

А спустя время, когда мы уже и позабыли про это, пришла беда. Только теперь к соседке моей. Жили мы в одном доме на два хозяина. Дом один, а входа два, и двор у каждого свой. Похоронила она тогда мужа своего, ему тридцать лет только исполнилось. После этого не смогла наша соседка жить в этой квартире. Продала она свою половину дома и уехала жить к родителям.

То ли я молитвами тогда уберегла свою семью от еще одной беды, не знаю. Только бог видит, не хотела я, чтобы беда пришла в другую семью.

Мы тоже решили уехать. Давно уже задумывались об этом. А теперь окончательно решились.

Как мы решились на переезд в Москву смотрите здесь: часть 1 и часть 2

Спасибо, что читаете и доверяете. Пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.