Найти в Дзене
Лилия Лушникова

Чизкейк с голубикой, без выпечки.

Ингредиенты:
  • 1 кг. творога, трижды молотого или готовый сыр для чизкейков
  • 8 столовых ложек сахарной пудры
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 упаковки голубого желе, любого фруктового
  • 1,5 ст.ложки желатина
  • 100 гр. круглого мягкого печенье
  • 130 гр. голубики
-2
Приготовление

Выложить форму для выпечки у меня диаметр 23 см., печеньем.

Растворить желатин в 1/3 стакана теплой воды и дать остыть.

Разделить сыр на две равные части, в одну из них добавить ванильный экстракт и 5 ложек сахарной пудры. Влейте тонкой струйкой желатин постоянно помешивая.

Переложить сырную массу на печень, выровнить, охладить до лёгкого застывания.

Растворить голубое желе в 1/3 горячей воды, остудить.

Смешать вторую порцию сыра с тремя ложками сахарной пудры, влейте охлаждённое желе тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Влить массу на чизкейк и поставить в холодильник.

Поверх выложить голубику, растворить 2 упаковки голубого желе в 600 мл. горячей воды, остудить, когда желе начнёт густеть вылейте поверх ягод, и поставьте обратно в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются