Ингредиенты:
- 1 кг. творога, трижды молотого или готовый сыр для чизкейков
- 8 столовых ложек сахарной пудры
- 2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 упаковки голубого желе, любого фруктового
- 1,5 ст.ложки желатина
- 100 гр. круглого мягкого печенье
- 130 гр. голубики
Приготовление
Выложить форму для выпечки у меня диаметр 23 см., печеньем.
Растворить желатин в 1/3 стакана теплой воды и дать остыть.
Разделить сыр на две равные части, в одну из них добавить ванильный экстракт и 5 ложек сахарной пудры. Влейте тонкой струйкой желатин постоянно помешивая.
Переложить сырную массу на печень, выровнить, охладить до лёгкого застывания.
Растворить голубое желе в 1/3 горячей воды, остудить.
Смешать вторую порцию сыра с тремя ложками сахарной пудры, влейте охлаждённое желе тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Влить массу на чизкейк и поставить в холодильник.
Поверх выложить голубику, растворить 2 упаковки голубого желе в 600 мл. горячей воды, остудить, когда желе начнёт густеть вылейте поверх ягод, и поставьте обратно в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!