Заголовок а-ля дичайшая реклама в одной синей соцсети. :) но не переживай, здесь все правда.
Когда я слышу слово "торт", "выпечка", то сразу представляю сколько времени и сил нужно потратить на вкусный и красивый торт. Честно признаюсь я обожаю медовик и с радостью заказываю в кофейнях, но мои скилы в готовке никакие,а уж в выпечке-то совсем минус 80 уровень.
НО если я смог,то и ТЫ сможешь(здесь мог бы быть постер из ссср)
На приготовление этого тортика вы потратите не больше часа.
Итак, рецепт лучшего медовика!
Коржи:
- сахар 200 гр
- мед 80 гр
- масло сливочное 150 гр
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- яйцо 2 шт
- соль щепотка
- мука 265 гр
Крем:
- сметана 20-25 % 500 гр
- сахарная пудра 120 гр
Пошаговый рецепт:
- Нагреваем сотейник, насыпаем в него сахар и сразу начинаем перемешивать, до тех пор пока сахар не превратится в жидкую карамель. Снимаем с огня.
- Добавляем в карамель сливочное масло и перемешиваем до состоянии однородной массы(осторожно!горячо!).
- Добавляем в карамель с маслом мед и разрыхлитель.
- Переливаем массу в емкость для замешивания, даем отдохнуть 3-4 минуты(не больше,иначе карамель загустеет).
- Пока масса отдыхает, ставим духовку на 175 градусов.
- Вбиваем яйца и тщательно перемешиваем(лучше делать в миксере)
- Начинаем добавлять понемногу муку и соль,тщательно перемешав в однородное состояние. Всё,тесто готово.
- Выстилаем пергамент на противень и ОЧЕНЬ тонко намазываем тесто на пергамент( у меня получилось 5 больших коржей)
- Каждый корж выпекаем 4-5 минут.
- После того, как все коржи готовы режем их напополам, тем самым у нас получится 10 коржей.
- Каждый слой смазываем кремом(сметана+сахарная пудра).
- Кладем торт пропитаться в холодильник на 3-4 часа,а лучше на ночь.
На самом деле получился очень вкусный,все мои уплели его за раз.
Не благодарите,всем приятного.
Как обычно ставь лайк,лойс,класс.
В комментах пиши что попробовать приготовить :)