Найти тему

Этот медовик сметут со стола первым-ну очень вкусно

Заголовок а-ля дичайшая реклама в одной синей соцсети. :) но не переживай, здесь все правда.

Когда я слышу слово "торт", "выпечка", то сразу представляю сколько времени и сил нужно потратить на вкусный и красивый торт. Честно признаюсь я обожаю медовик и с радостью заказываю в кофейнях, но мои скилы в готовке никакие,а уж в выпечке-то совсем минус 80 уровень.

НО если я смог,то и ТЫ сможешь(здесь мог бы быть постер из ссср)

На приготовление этого тортика вы потратите не больше часа.

Итак, рецепт лучшего медовика!

Коржи:

  • сахар 200 гр
  • мед 80 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • яйцо 2 шт
  • соль щепотка
  • мука 265 гр

Крем:

  • сметана 20-25 % 500 гр
  • сахарная пудра 120 гр

Пошаговый рецепт:

  • Нагреваем сотейник, насыпаем в него сахар и сразу начинаем перемешивать, до тех пор пока сахар не превратится в жидкую карамель. Снимаем с огня.
  • Добавляем в карамель сливочное масло и перемешиваем до состоянии однородной массы(осторожно!горячо!).
  • Добавляем в карамель с маслом мед и разрыхлитель.
  • Переливаем массу в емкость для замешивания, даем отдохнуть 3-4 минуты(не больше,иначе карамель загустеет).
  • Пока масса отдыхает, ставим духовку на 175 градусов.
  • Вбиваем яйца и тщательно перемешиваем(лучше делать в миксере)
  • Начинаем добавлять понемногу муку и соль,тщательно перемешав в однородное состояние. Всё,тесто готово.
  • Выстилаем пергамент на противень и ОЧЕНЬ тонко намазываем тесто на пергамент( у меня получилось 5 больших коржей)

  • Каждый корж выпекаем 4-5 минут.
-2

  • После того, как все коржи готовы режем их напополам, тем самым у нас получится 10 коржей.
  • Каждый слой смазываем кремом(сметана+сахарная пудра).
  • Кладем торт пропитаться в холодильник на 3-4 часа,а лучше на ночь.
ТА-ДАААМ-вот он красавец)
ТА-ДАААМ-вот он красавец)

На самом деле получился очень вкусный,все мои уплели его за раз.

Не благодарите,всем приятного.

Как обычно ставь лайк,лойс,класс.

В комментах пиши что попробовать приготовить :)