Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны
15-20%
1 стакан сахарного песка
1.На водяной бане растопить маргарин.
2.Добавить сахар и мед.
3.Нагревать, помешивая, до однородной массы.
4.Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
5.Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
6.Добавить муку и замесить тесто.
7.Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
8.В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
9.Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
10.Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
11.Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
Приятного аппетита. Подписываемся на канал.