Найти тему

Медовик. Вкус детства.

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.

Продукты

Для теста:

125 г маргарина или масла

1 стакан сахарного песка

2-3 ст. л. меда

1 ч. л. соды не гашеной

2 яйца

3,5-4 стакана муки

Для крема:

0,5 кг сметаны

15-20%

1 стакан сахарного песка

1.На водяной бане растопить маргарин.

2.Добавить сахар и мед.

3.Нагревать, помешивая, до однородной массы.

4.Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.

5.Затем добавить яйца и хорошо перемешать.

6.Добавить муку и замесить тесто.

7.Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.

8.В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).

9.Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.

10.Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.

11.Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

Приятного аппетита. Подписываемся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются