Это блюдо у меня расходится за один раз. Запеканка получается одновременно сытной и легкой. Набор овощей Вы можете менять на свое усмотрение и наличие в холодильнике. Но одно остается неизменным, это неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Яйца – 8шт
Бекон копченный– 10 полосок
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр Брынза – 130гр
Сыр российский – 30гр
Горошек зеленый замороженный – 100гр
Лук зеленый – 3 стебля
Базилик – 2 стебля
Масло подсолнечное
Перец черный – по вкусу
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Включить духовку и установить 180°С.
2. Нагрейте немного масла в антипригарной сковороде и обжарьте бекон в течение 2-3 минут
3. Красный перец нарежьте длинными полосками, добавьте к бекону и продолжайте готовить еще несколько минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим
4. Зеленый лук нарежьте, добавьте в сковородку и помешивая тушите еще 4-5 минут.
5. Всыпать горошек, добавить базилик и перемешать.
6. Порежьте половину брынзы и добавьте к овощам.
7. Взбейте яйца, добавьте к ним натертый российский сыр, добавьте перец черный.
8. Влейте к овощам, проследите, чтобы они равномерно покрылись.
9. Когда начнет схватываться, посыпьте сверху оставшейся натертой брынзой.
10. Отправляем все в разогретую духовку на 4 минуты до золотистой корочки. Если есть функция гриля, то включите ее.
11. Вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.
Иногда я добавляю к овощам томаты черри, оливки, маслины. В зависимости от наличия в холодильнике.
Приятного аппетита, друзья!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк!
Подпишись на канал, если не хочешь пропустить новые рецепты и не потерять их!