1. Фондан, или его еще называют лава-кейк, готовится за 15 минут!
2. В ресторанах смесь (тесто) для фондана замешивают заранее (оно отлично хранится в холодильнике до 3-х суток) и запекают по факту заказа.
Хотите попробовать приготовить? Это настолько просто, что справится даже ребенок, а результат вас просто шокирует!
Шоколад (молочный или горький) - 100 гр
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 100 гр
Какао-порошок - 30 гр
Мука - 65 гр.
Шоколад ломаем и вместе с маслом ставим на водяную баню до полного растворения.
Отдельно смешиваем яйца с сахаром.
Как только шоколад с маслом растопились и воссоединились, вливаем туда яично-сахарную смесь.
Здесь короткое видео процесса смешивания и конечного результата)))
Затем добавляем муку и какао, все тщательно вымешиваем и разливаем по формам.
У меня формочки небольшие, силиконовые.
Теперь в духовочку на 180С, у меня пеклись 7 минут.
Здесь главное - не передержать, нам важна та самая жидкая серединка, самая вкуснятина....
Ориентируемся по внешнему виду, т.к. у всех разные печи и формы.
Видите, серединка выглядит непропеченной? Это нам и нужно! Пора вынимать!
И СРАЗУ ЖЕ достаем из формы, иначе в процессе подстывания этот парень допечется сам по себе (конечно, будет тоже вкусно, но уже не тот эффект)
В ресторанах классически этот десерт подают с шариком мороженого и сервируют, когда уже официант стоит над душой у кондитера и нервно стучит разносом по краю раздачи..
В нашем случае - ваши гости (дети, муж, соседи) бьют ложками в нетерпении о край стола.
Слушаем восхищенные возгласы и комплименты в свой адрес.
Занавес.
P.S. Если остались вопросы, пишите в комментариях, обязательно отвечу
Спасибо, что прочитали статью, если понравилась - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал, будет еще много вкуснятины!
Кстати, а вы пробовали фондан в ресторанах? и как вам?