Найти тему
ДомаЖор

Когда хочется лапши Ролтон, попробуйте сделать это

Оглавление

Лапша, сделанная сегодня, особенная и отличается от обычной домашней лапши формой и структурой.

Понадобится: 500 г муки, ложка соли, около 260 мл холодной воды.

Замесите тесто до однородного состояния и разделите его на 4 равные части. Сформируйте бруски.

-2

Смажьте их поверхность растительным маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте отстаиваться 30 минут, затем раскатайте овальными тонкими пластами.

-3

Смажьте поверхность для предотвращения слипания. Сложите пополам и ножом разрежьте на тонкие полоски, не дорезая до края, затем вытяните, чтобы они стали более тонкими, намотайте на скалку, снимите лапшу. Получится что-то типа гнезд.

После того, как всю лапшу свернули, положите "гнёзда" в кастрюлю и готовьте на пару 10 минут.

Приготовьте немного рубленого чеснока, зеленого лука, кунжута, паприки. Залейте смесь горячим растительным маслом, добавьте по вкусу соевый соус, соль, куриную эссенцию, бальзамический уксус.

После приготовления на пару лапши, разделите её встряхиванием

выложите в тарелку и смешайте с соусом.

домашняя лапша
домашняя лапша

Приятного аппетита.

Попробуйте, если хотите. На этом всё.

Еда
6,93 млн интересуются