Найти тему

Вкусные и простые спринг-роллы: 15 минут и готово.

Hola! - Испанский привет!

Сегодня рецепт приготовления интересных и свежих спринг-роллов с начинкой из капусты, грибов и тофу!)

Что для этого понадобится?

  • Рисовая бумага, в которую нужно будет завернуть начинку (рисовую бумагу над либо опустить в горячую воду перед тем, как использовать на пару секунд, либо смочить водой по поверхности, чтобы размякла).
  • 4-5 стаканов нашинкованной капусты⁣
  • 2 стакана нашинкованной краснокачанной капусты⁣
  • 450гр твердого тофу, нарезанного полосками⁣
  • 10 шляпок грибов, нарезанных ломтиками⁣ (на выбор)
  • 2 моркови, измельченные⁣
  • 1 чайная ложка соуса (на Ваш вкус)⁣
  • масло для жарки (совет брать масло авокадо, как максимально полезное)
  • соль по вкусу
  • смесь кукурузного крахмала для лучшего скрепления рисовой бумаги в роллах (нужно чуть-чуть по желанию)

Как готовить роллы: нужно положить нашинкованную капусту в чашку, затем тщательно перемешать или помять с 1 чайной ложкой соли и отложить на 15 минут. Повторить тот же шаг с краснокочанной капустой. На разогретой сковороде обжарить тофу до золотистого цвета, приправив щепоткой соли. Положить тофу в миску и отставить в сторону. Обжарить грибы в 1 чайной ложке масла и приправить соусом.⁣ Через 15 минут выжать из капусты как можно больше жидкости. Теперь начинка готова!

В середину рисовой бумаги нужно положить начинку и завернуть в плотный рулетик, можно скрепить смесью из крахмала. Начинку, кстати, можно смешать, а можно положить отдельно (например, сделать отдельно грибы и отдельно капусту с морковью) и каждый Ваш ролл будет неповторимым. После рулетики нужно слегка обжарить до золотистого цвета, либо запечь в духовке.

Ваши роллы готовы! Вкусно сытно, полезно!

Bon appetit!