Hola! - Испанский привет!
Сегодня рецепт приготовления интересных и свежих спринг-роллов с начинкой из капусты, грибов и тофу!)
Что для этого понадобится?
- Рисовая бумага, в которую нужно будет завернуть начинку (рисовую бумагу над либо опустить в горячую воду перед тем, как использовать на пару секунд, либо смочить водой по поверхности, чтобы размякла).
- 4-5 стаканов нашинкованной капусты
- 2 стакана нашинкованной краснокачанной капусты
- 450гр твердого тофу, нарезанного полосками
- 10 шляпок грибов, нарезанных ломтиками (на выбор)
- 2 моркови, измельченные
- 1 чайная ложка соуса (на Ваш вкус)
- масло для жарки (совет брать масло авокадо, как максимально полезное)
- соль по вкусу
- смесь кукурузного крахмала для лучшего скрепления рисовой бумаги в роллах (нужно чуть-чуть по желанию)
Как готовить роллы: нужно положить нашинкованную капусту в чашку, затем тщательно перемешать или помять с 1 чайной ложкой соли и отложить на 15 минут. Повторить тот же шаг с краснокочанной капустой. На разогретой сковороде обжарить тофу до золотистого цвета, приправив щепоткой соли. Положить тофу в миску и отставить в сторону. Обжарить грибы в 1 чайной ложке масла и приправить соусом. Через 15 минут выжать из капусты как можно больше жидкости. Теперь начинка готова!
В середину рисовой бумаги нужно положить начинку и завернуть в плотный рулетик, можно скрепить смесью из крахмала. Начинку, кстати, можно смешать, а можно положить отдельно (например, сделать отдельно грибы и отдельно капусту с морковью) и каждый Ваш ролл будет неповторимым. После рулетики нужно слегка обжарить до золотистого цвета, либо запечь в духовке.
Ваши роллы готовы! Вкусно сытно, полезно!
Bon appetit!